Инспекторы Госпродпотребслужбы: перед употреблением проверьте документы (видео)

Инспекторы Госпродпотребслужбы: перед употреблением проверьте документы (видео)

В летний период особым спросом пользуются различные прохладительные напитки, как в бутылках, так и продающиеся на разлив. И не всегда покупатели задумываются – насколько безопасно употребление, к примеру, кваса, который может быть приготовлен в антисанитарных условиях и разлит в емкости, не обработанные должным образом.

 

Для изготовления напитка, рецепт которого дошел до нас через несколько веков, необходим набор определенных продуктов и соответствующие условия производства и хранения – говорят специалисты. Есть и особые условия реализации.

 

Ирина Фоменко, и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Одессе:  В каких санитарных условиях, и на каких производственных мощностях производится данный продукт, далее наличие в обязательном порядке маркировки на данный продукт, что имеется в виду, что продукт должен быть описан, указан четко адрес производителя, указаны сроки реализации, температурные режимы, которые должны соблюдаться при реализации данного продукта.

 

Есть стандарты и для емкостей, в которых квас хранится.

 

Ирина Фоменко, и.о. начальника Управления Госпродпотребслужбы в Одессе :  Те емкости, которые используются для реализации данного продукта, они должны: во-первых соблюдать температурный режим, во-вторых они должны быть обработаны соответствующим образом и разрешены для использования и реализации данного продукта.

 

Однако далеко не всегда необходимые условия соблюдаются – отмечает специалист.

 

Ирина Фоменко, и.о. начальника Управления Госпродпотребслужбы в Одессе:   Должны быть определены места в городе, где проводится реализация данного продукта.  Поэтому емкости, которые мы видим  в городе, бочки там, на 5- 10 литров, пластиковые, непонятного происхождения и что туда налито, и кто реализует этот продукт и кем он был туда завезен, естественно это нарушение всех законодательных и санитарных норм, и такого продукта на улицах Одессы быть не должно.

 

Ни для кого не секрет, что во многом состояние здоровья человека зависит от качества продуктов, которые он употребляет.

 

Ирина Фоменко, и.о. начальника Управления Госпродпотребслужбы в Одессе:   Жители нашего города и гости нашего города, они должны четко понимать, прежде чем купить данный продукт, задуматься, где готовился этот продукт, какая вода использовалась для этого продукта, есть ли там соответствующие документы, есть ли медицинская книжка у реализатора этого продукта. Прежде чем купить этот продукт, пожалуйста,  задавайте себе этот вопрос. И  если на эти вопросы у вас нет ответов, то такой продукт не покупайте и не используйте для личных целей, скажем так.

 

Что касается проведения проверок качества кваса, который реализуется в Одессе, то их сотрудники управления госпродпотребслужбы проводят только в случае обращений граждан – отметила специалист.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: