В Одессе открыт Мобильный центр обслуживания налогоплательщиков (видео)

В  Одессе открыт Мобильный центр обслуживания налогоплательщиков (видео)

Получить информацию о доходах, зарегистрироваться как плательщик единого налога, получить справку об отсутствии задолженностей. Весь комплекс услуг, предоставляемых фискальной службой, стал отныне доступнее даже для отдаленных районов. В Одесской области на базе Главного управления ГФС открылся первый мобильный центр обслуживания плательщиков налогов. Как и для кого центр организован - далее в нашем репортаже.

 

Мобильный центр представляет собой автомобиль, оснащенный всей необходимой техникой и материалами. Он будет передвигаться не только по городу, но и по области. Тем самым услуги фискальной службы будут более доступны даже жителям отдаленных частей региона.  

 

Глеб Милютин, начальник ГУ ГФС в Одесской области: Есть много отдаленных мест, где нет, во-первых, целесообразности, во-вторых, нет надобности сделать стационарные ЦОПы, которых у нас в Одесской области – 22. Это – 23-тий, мобильный, призванный им в помощь. Вот поэтому возникла идея для того, чтобы люди могли максимально воспользоваться теми сервисными услугами, теми админуслугами, которые предоставляет фискальная служба, не людей вести к ним, а донести эти услуги до людей.

 

Главное преимущество мобильного центра - он будет по графику работать по определенным адресам, известным заранее.

 

Глеб Милютин, начальник ГУ ГФС в Одесской области: Прежде всего, он будет нацелен на людей, работающих на рынках, поскольку один выходной и тратить его на походы куда-то, как минимум, им затруднительно, и поэтому у них возникают какие-то проблемы. Вот поэтому был создан этот ЦОП, поэтому он будет работать, согласно графика, в определенных местах.

 

Первыми увидеть мобильный центр и познакомиться с его работой пришли и сами предприниматели.

 

Надежда Михайлова, предприниматель: Я думаю, что это правильно. И быстрее и не стоять в этих очередях. Есть график, подъехал, заплатил, оформил, отчет сделал и все.

 

Наталья Жуковская, предприниматель: Я думаю, нам будет лучше. Это быстро, удобно, мобильно. Все новое, наверное, лучше.

 

Перечень предоставляемых услуг, в таком мобильном центре достаточно внушительный, говорят специалисты.

 

Валентина Брындак, начальник отдела организации работы ЦОП ГФС в Одесской области: На базе нашего центра будут оказываться наиболее востребованные услуги нашей государственной фискальной службы. А именно, можно будет получить учетную карточку плательщика налогов, получить справку о доходах, справку об отсутствии задолженности, подать декларацию об имущественном состоянии доходах, подать отчетность. Получить консультации.

 

Это первый подобный центр в Украине. Проект - пилотный. Но если, услуга найдет отклик у налогоплательщиков, такие мобильные центры фискальной службы получат максимальное развитие.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: