Градостроительный кадастр Одессы заработал в режиме онлайн (видео)

Градостроительный кадастр Одессы заработал в режиме онлайн (видео)

Одесситам презентован сайт градостроительного кадастра. Работа над он-лайн платформой велась 2 года. По словам специалистов - это своеобразная подробная карта Одессы, в которой будут отражены не только строения, но и каждое дерево.

 

Кадастровая карта Одессы будет включать в себя здания, строения, памятники архитектуры и даже коммуникации, проложенные под землей, обещают чиновники. Цель платформы – информировать специалистов и горожан о состоянии градостроительной отрасли.

 

Александр Греков, начальник службы градостроительного кадастра: Градостроительный кадастр, в отличие от других кадастров, которые предусмотрены законодательством, лесной, водный, земельный, содержит практически, мне сложно сказать, что он не содержит. Мы разбили наш портал на несколько разделов или подразделов, и они будут дальше разбиваться и дополняться.

 

Информация предоставляется подробно о каждом объекте. Например, памятнике архитектуры.

 

Александр Греков, начальник службы градостроительного кадастра: Достаточно подробное изложение со своими вкладышами по памятникам архитектуры, с их паспортизацией, их внешним обликом сегодняшним, и теми, которые существовали на протяжении времени.

 

Такую же информацию можно получить о зеленых насаждениях вплоть до того, какого вида дерево. Здесь же нанесена коммуникационная сеть.

 

Александр Греков, начальник службы градостроительного кадастра: Помимо того, что есть объекты наземного строительства, и то, что мы видим глазами, очень большая проблема в городе - это подземные коммуникации. Не так давно мы могли убедиться при реконструкции территории в районе Пересыпских мостов, обнаружены те коммуникации, о которых никто никогда не знал. Значит, это еще одно из направлений нашей работы – сети, сети теплотрассы, водопровод, всё что под землей.

 

На платформе градостроительного кадастра, каждый сможет отследить законность постройки.

 

Александр Греков, начальник службы градостроительного кадастра: Как отследить самовольное строительство: ну вот, найдя тот объект, который вас интересует. Если нет определенного условного обозначения, мы можем судить - объект строится по закону или нет. Найдя необходимую территорию, мы кликаем по интересующей зоне и получаем всплывающую табличку, в которой есть еще ссылка на более подробную информацию.

 

Информация на онлайн-портале градостроительного кадастра обновляется ежемесячно, подчеркнули специалисты. Но пока он не охватывает весь город. К примеру, Фонтанская дорога отражена только до улицы Красные зори.

 

Сайт градостроительного кадастра Одессы.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама