Изменим жизнь к лучшему (видео)

Изменим жизнь к лучшему (видео)

Во многих домах города десятилетиями не проводились системные ремонтные работы. Жилфонд ветшает, накапливаются коммунальные проблемы, с которыми жителям самостоятельно справиться не под силу. Но в последние годы эту махину, пока точечно, на местах, удается сдвинуть с места. В Киевском районе, благодаря регулярному взаимодействию жителей и депутата горсовета Дмитрия Танцюры в рамках инициативы «Дом, в котором мы живем», таких точек благоустройства уже десятки. При поддержке депутата и Киевской райадминистрации здесь проводятся капремонты коммуникаций, которые в последний раз видели обновление еще в прошлом веке. В частности, капитальный ремонт по замене труб холодного водоснабжения произведен в доме по улице Глушко, 1/2 и 1/3.

 

Проблемы вечных потеков и затоплений подвальных помещений, где проходят трубы водоснабжения, здешние местные жители помнят, как неотъемлемую часть своего быта. И хотя один из домов уже числится, как ОСМД, правлению такой объем в одиночку одолеть не по силам. Но отныне эта «головная боль» позади. В домах по улице Глушко, 1/2 и 1/3 установлены новые системы водоснабжения, старые металлические трубы заменены на современные металлопластиковые.

 

Александр Горшков, начальник участка КП ЖКС «Черноморский»: Трубы нуждались, нуждались действительно в ремонте, вот в связи с этим мы и подавали дом в капитальный ремонт. Работы сложны, ну в принципе как любые работы сложные, но еще раз говорю, состав у нас квалифицированный, ребята справятся без проблем. Меняем трубы на пластиковые, новые, современные, на которые гарантия не менее 20 лет.

 

Денис Сафонов, председатель ОСМД по ул. Глушко, ½: По содействию, как говорится, депутатского корпуса, ЖКХ «Черноморский» сделали капитальный ремонт труб холодной воды, за счет города. Сейчас, наконец-то, у меня появилась возможность, опять же при содействии депутатского корпуса, сделать ремонт холодной воды.

 

Дома функционируют порядка 30 лет, и за это время многоэтажки не подвергались ни одному более-менее внушительному ремонту. Сейчас, благодаря поддержке депутата горсовета Дмитрия Танцюры и Киевской райадминистрации, под программу капитального ремонта попадают сразу несколько домов.

 

Денис Сафонов, председатель ОСМД по ул. Глушко, ½: Работы капитального характера не проводились вообще с начала домов сдачи в эксплуатацию. Технической документации нет, в чем и вопрос, но самые такие горячие точки, это холодная вода, она именно поржавела, и текла.

 

Александр Горшков, начальник участка КП ЖКС «Черноморский»: Проводится силами нашего участка, нашими ребятами. Это городская программа капитального ремонта, сейчас в этом году очень много работ производится, и у нас на участке должно быть около 4-х домов в этом году.

 

В каждом доме подход к проведению ремонтных работ индивидуален и требует особого внимания, объясняют специалисты. Но менять будут все узлы комплексно. В этих двух домах работы будут завершены уже через неделю, пообещали в ЖКС. Жители же подчеркнули, что благодаря инициативе Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем», у одесситов появилось понимание, как именно нужно управлять своим жилфондом. И теперь в череде аналогичных программ появились и те, что адресно направлены на поддержку вновь созданных ОСМД.

 

Денис Сафонов, председатель ОСМД по ул. Глушко, ½: Появилась не одна программа, вот от города в том числе, и по помощи как ново созданным ОСМД, как и вот «Мой дом», и благодаря им хоть как-то можно, что-то сделать, потому что по другому – никак, и, естественно, огромное спасибо, что город думает о своих жителях.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама