Отделения "Ощадбанка" работают в консультационном режиме

Отделения

Из-за масштабной хакерской атаки отделения Ощадбанка в четверг работают в консультационном режиме, сообщили в пресс-службе финучреждения. В то же время, заверяют финансисты, подавляющее количество услуг, благодаря - интернет и мобайл банкингу, как и раньше, доступно для клиентов.

 

Все карты банка являются полностью функциональными, воспользоваться ими можно как в банкоматной сети других банков, так и при безналичных расчетах за товары и услуги. В настоящее время уже восстановлена работа Контакт-центра банка.

 

Однако, в Одессе многие торговые сети не рискуют принимать банковские карты не только Ощадбанка, а и других финучреждений. Также не везде работают банкоматы и терминалы, ограничены покупки в интернет-магазинах.

 

Напомним, 27 июня на Украину обрушилась масштабная хакерская атака. Из строя вышли компьютерные системы государственных и коммерческих учреждений. Пострадали финансовые учреждения, СМИ, сети гипермаркетов и автозаправок, транспортные предприятия. Торговые сети и десятки банков испытывали сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением финопераций.

 

Специалисты утверждают, что вирус Petya.A является аналогом WannaCry, который в мае этого года нанес миллиардный ущерб мировой экономике. Чтобы защититься от вируса, специалисты советуют обязательно пользоваться антивирусными программами, не скачивать сторонние ПО и файлы. А также не переходить по подозрительным ссылкам, в том числе, из соцсетей. Особенно если они исходят от неизвестных отправителей.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама