В одесской больнице от осложнений кори умер четырехлетний малыш

В одесской больнице от осложнений кори умер четырехлетний малыш

Медики до последнего боролись за жизнь ребенка, однако спасти его не удалось. Об этом на своей странице в Фейсбук написала заместитель министра здравоохранения Украины Оксана Спивак. По ее словам, у мальчика не было ни одной прививки. Он умер от осложнения кори - тяжелой пневмонии.

 

Вследствие массового отказа родителей от вакцинации детей, в Украине растет уровень заболеваемости корью. Согласно оперативным данным Минздрава Украины, в текущем году зарегистрировано 735 случаев заболеваний корью в 15-и регионах страны. Большинство заболевших - это дети и подростки. Больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской области - 392. В Одесской области корью заболели 267 человек.

 

Специфического лечения кори не существует, однако заражение можно предотвратить вакцинацией. Альтернативы вакцинации нет. Поэтому медики обращаются к гражданам, вакцинировать своих детей,  согласно официальному календарю профилактических прививок.

 

Заразиться корью заболеванием может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомами кори является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто течение болезни осложняется пневмонией и может вызвать поражения головного мозга.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: