Гала-концерт для одесситов. Завершился первый международный фестиваль хореографических коллективов (видео)

Гала-концерт для одесситов. Завершился первый международный фестиваль хореографических коллективов (видео)

Народные танцы разных стран, яркие костюмы, звонкая музыка, почти неделю в Одессе проходил первый международный фестиваль творческих хореографических коллективов. Учасники  из Украины, Литвы, Грузии, Беларуси, Молдовы приехали, чтобы продемонстрировать свои танцевальные таланты. В среду, в честь завершения фестиваля, для одесситов состоялся гала-концерт.

 

 Первый международный фестиваль творческих хореографических коллективов позволил публике получить эстетическое удовольствие от разных и ярких выступлений танцоров. А сами участники, общаясь со своими коллегами по цеху, обрели бесценный опыт, считают организаторы встречи.

 

Ефим Коган, директор Одесского городского центра хореографического искусства: Обмен  творчеством. Наши одесситы увидят как танцуют в других коллективах, в других странах. Другие страны увидят, что  происходит, как у нас выступают наши коллективы - это обмен творчеством, дружба между коллективами. Ну, я думаю, что этот фестиваль, и вообще это предзнаменование, такого творческого прорыва

 

Вадим Матанцев, руководитель Заслуженного коллектива Республики Беларусь, ансамбля танца «Сузор'е»:  Организаторы  фестиваля делают очень великое дело, для того, чтобы, для творчества, для искусства, для культуры. Когда встречаются коллективы, и участники с разных стран, конечно, они сдруживаются, обмениваются впечатлениями, и конечно своими национальными традициями и танцами.

 

На протяжении нескольких дней, участники выступали в разных локациях города, и увезут из Одессы незабываемые впечатления.

 

Габриэлла Петрович, участник ансамбля народного танца «Перла» (Литва): В разных локациях выступали, на разных площадях, это было очень интересно, все концерты и программы были очень насыщенны, и интересные. Немного они даже отличались одна от другой. Мне кажется это очень хороший фестиваль.

 

Некоторые гости выступали в сопровождении живой музыки.

 

Марина Мишкой, участник ансамбля «Моштинетори» (Республика Молдова): Я играю на  скрипке, мне очень нравиться музыка. Дя нас это важно, это делает немножко красивее. Ведь, красивее,  когда с живой музыкой, ну я так думаю.

 

Многие юные танцоры впервые посетили Одессу, и прием оказался настолько теплым, что уезжать не хочется, признаются участники фестиваля.

 

Эрнест Гурски, участник ансамбля народного танца «Перла» (Литва) : Мы первый раз вообще в Украине, что-то новое, и такое новые люди, и очень много стран, очень прикольно. 

 

Меги Сабашвили, участник Гос-го академического ансамбля песни и танца Аджарин (г. Батуми, Грузия): Очень хорошо выступали, все бурные аплодисменты, и все очень рады были, всем понравился наш танец, ну  всё прошло очень хорошо. Нам очень нравиться  здесь, не хотим уезжать

 

Танец - это нечто большее чем движение под музыку. Это и способ самовыражения, и хобби, и релакс, и развитие. Все эти факторы делают человека счастливым, уверены участники фестиваля.

 

Меги Сабашвили, участник Гос-го академического ансамбля песни и танца Аджарин (г. Батуми, Грузия): Это мой мир, это моя жизнь - танцы.

 

Эрнест Гурски,  участник ансамбля народного танца «Перла» (Литва):  Уже почти 12 лет танцую, просто нравиться. Просто это хобби такое, которое позволяет чувствовать себя свободным.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: