Экошкола в Одессе собирает детей из разных областей Украины (видео)

Экошкола в Одессе собирает детей из разных областей Украины (видео)

Проблемы экологии касаются каждого из нас. Ежегодно на планете в воду сбрасываются сотни тонн отходов, а воздух загрязняют выхлопные газы и дым многочисленных производств.  Человек в этом круговороте цивилизации не просто наблюдатель, а и виновник происходящего. Для минимизации последствий нашей жизнедеятельности необходимо буквально со школьной скамьи прививать детям стремление о сохранении биосферы. С такой целью в Одесском государственном  экологическом университете был создан проект Экошкола. Во вторник на блиц-обучение прибыли очередные слушатели.

 

 35 участников из разных областей Украины прибыли в Одессу, чтобы на протяжении 5-ти дней получить знания в Экошколе. Каждый новый курс рассчитан на определенную тематику, связанную с окружающей средой.

 

Наталья Кирносовская, глава оргкомитета Экошколы: Данная экошкола будет посвящена проблеме устойчивого развития, в нашем государстве. Материал подбирался таким образом, чтобы дети были ознакомлены с данной темой, получили определенные знания и уже несли идею, начиная с себя со своей семьи, распространяя  потом на государство и на те проблемы, которые существуют сейчас в мире в целом.

 

Уже 3-й раз экошкола открывает свои двери, чтобы нести актуальные знания всем желающим. И каждый раз вводятся интересные интерактивные игры, квесты, позволяющие слушателям получать удовольствие от процесса обучения, говорят организаторы.

 

Владислав Михайленко, глава оргкомитета «Экошколы», зав. подготовительным отделением ОГЭКУ: В этой экошколе у нас появилась спортивная составляющая, поэтому каждое утро начинаться со спортивных упражнений, как путь к устойчивому развитию личности. Далее каждый день по программе у нас будут представители разных организаций, с разных уголков Украины, которые занимаются вопросами  устойчивого развития. Это будут представители мировых организаций, будем рассказывать какие проекты уже реализованы в Украине. 

 

Участники проекта, не смотря на возраст, уже понимают масштабность экологических проблем.

 

Аля Бондаренко, участница Экошколы (г. Одесса): Я хочу видеть свой город чистым, когда никто не бросает мусор на дороге, когда люди задумываются о будущем своего города, будущем своей страны, и мне кажется, что надо развиваться в этой сфере.

 

Маша Морозова, участница Экошколы (г. Мелитополь): Мне просто очень нравится экология.  Я люблю природу. Она очень красивая. Все свежее. И я подумала приехать сюда, узнать по больше о ней и чему-то научится

 

Расширила Экошкола и партнерскую сеть.

 

Александра Чуркина, представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Украине: Экологический вопрос – это один из направлений ЮНИСЕФ глобальный. И мы считаем, что экошкола направлена на молодежь. Здесь сегодня дети 7-9 класс, это как раз то основное звено, в которое если мы вложим понимание, что экология важна, что забота о природе, об окружающей среде важна, мы надеемся в будущем получить поколение, которое не будет так нарушать законы природы, как нарушали предыдущие.

 

Завершающий день в Экошколе предполагает поездку в Белгород-Днестровскую крепость, где для ребят будут организованы различные спортивные игры. Экошкола, уверены организаторы проекта, это тот механизм, который помогает с самого детства привить любовь к природе. Такой подход дает надежду, что в будущем нынешние школьники станут ответственными и сознательными взрослыми, которые будут понимать ценность окружающего мира для потомков.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама