По Одессе прокатился музыкальный трамвай (видео)

По Одессе прокатился музыкальный трамвай (видео)

Прокатиться с ветерком, да еще и под живую музыку. В пятницу по Одессе курсировал трамвай с музыкантами оркестра Военно-Морских Сил Украины. Это – своеобразное преддверие праздника – 25-летия ВМС Украины.

 

В репертуаре оркестра – мелодии песен о море и, конечно, об Одессе.

 

Прогулочный трамвай движется по Большому Фонтану.

 

Олег Миснянкин, начальник оркестра Центра военно-морского искусства ВМСУ: Ми цією акцію жителів і гостей хочемо привітати і запросити на наше свято. Репертуар у нас різнобічний: військові марші, патріотична, морська флотська пісня, естрадного плану. Одеса - морська столиця, тому всі флотские пісні ми та народ впізнає.

 

Во время каждого выступления есть свои нюансы и сложности, говорит руководитель коллектива. Особенно, если концерт – в трамвае.

 

Олег Миснянкин, начальник оркестра Центра военно-морского искусства ВМСУ: Тяжкувато, специфіка духового оркестру, музикантів в том, що вони з мундштуками. Стараємось, і водій старається акуратно вести трамвай.

 

Участник коллектива Елена говорит: к сегодняшнему выступлению готовилась серьезно. Немного волнуется, хотя на флейте играет с седьмого класса.

 

Елена Видвичук, старшина второй статьи, играет на флейте: Играю на своем инструменте, я думаю, он такой женский, утонченный как мы - как девочки, очень хороший инструмент, мне он нравится, я горжусь, что играю на флейте.

 

Девушка работает в мужском коллективе, говорит, есть свои тонкости и нюансы, главное при любых обстоятельствах оставаться девушкой

 

Елена Видвичук, старшина второй статьи, играет на флейте: Иногда есть тонкости иногда нет, они стараются относиться к нам как к девушкам, но так как мы – военнослужащие, на одном уровне, иногда работаем, как все мужчины.

 

Работа в свое удовольствие. Именно так называет свои трудовые будни водитель ретро трамвая Виталий. Под музыку людей везти намного легче и веселее.

 

Виталий Горлыкин, водитель трамвая: Посетители как посетители, с ними очень весело ездить, особенно с живым оркестром, с живой музыкой. Живая музыка, особенно духовой оркестр - она во все времена славилась, так что и сегодняшним днем она популярностью пользуется.

 

Музыкальное поздравление от военных моряков одесситы воспринимали с интересом и радостью.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама