Санаторий "Куяльник" - уникальная лечебница совсем рядом (видео)

Санаторий

Всего в пятнадцати километрах от центра Одессы расположен старейший грязевой курорт Украины – Куяльник. Сегодня здесь можно не только пройти плановый курс лечения и оздоровиться, но и просто отдохнуть.

 

В разгар лета каждый уголок санатория Куяльник заполнен людьми. Пройти плановый курс лечения, набраться сил и оздоровиться сюда приезжают не только жители разных уголков Украины, но и гости из зарубежных стран.

 

Андрей Маренчук, руководитель отдела маркетинга ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Из-за того, что у нас доступные цены на лечение, питание, проживание, в этом году нас посетило огромное количество белорусов, жители Молдавии, жители Азии. Потому что мы лечим семь видов направлений заболеваний, для которых в других курортах или санаториях просто отсутствуют инструменты лечения.

 

Давно и успешно в санатории помогают маленьким пациентам. Так, специализированное «отделение взрослого и ребенка» работает здесь уже 30 лет.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: У нас еще с 87-го года создано отделение взрослого и ребенка. И раньше мы принимали огромное количество - до тысячи детей в год. Мы лечим с 4-летнего возраста, и к совершеннолетию он может выйти совсем в нормальном состоянии.

 

Целебные грязи, рапа и сама вода Куяльницкого лимана благотворно влияют на деток с церебральным параличом, прогрессирующей мышечной дистрофией, дискинезией желчевыводящих путей. Заметны улучшения при неврологических заболеваниях и неврозоподобных состояниях. Справляются здесь и с нарушениями двигательной активности.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Очень часто разные хондропатии, это сколиозы, сколеотические осанки, это ревматоидный артрит, это заболевания, которые требуют санаторно-курортного лечения. Медикаментами здесь мы не можем. Это в основном лечебная физкультура, это грязи, это массаж, это разработки всякие разные.

 

Те, кто хоть раз побывал в санатории Куяльник, обязательно возвращаются сюда снова.

 

Артем: Второй раз приезжаю, у меня такая болезнь, мне помогло. Мне Куяльник помог в этом, я перескочил одну стадию. Это надо было. Всего пять. И я прошел третью стадию.

 

Александра, жительница Кишенёва: Если человек приехал действительно получить лечение, его получит. Хорошее настроение, внимание врачей, внимание персонала. Это все создает условия, для того, чтобы к вам приезжать.

 

Природные факторы Куяльницкого лимана в сочетании с опытом врачей, продолжают люди, помогают справиться с множеством болезней.

 

Нина, жительница Кропивницкого: Это нужно, нужно для наших людей. Смотришь, сколько бедненьких, и военных приезжало, колясочников. Зачем нам чужой берег? лучше родной.

 

Елена, одесситка: Не первый раз. Я много раз здесь была. Я не знаю, чего люди едут за границу, Мертвое море. Чем здесь хуже?

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Есть такие случаи, когда пациент ездил в другие санатории и наконец приходит в родной курорт Куяльник, потому что родной. И он живет здесь рядышком, общается с морем, с лиманом, то они говорят: «Жалко, что я раньше об этом не знал».

 

В санатории напоминают, чтобы грязелечение было максимально эффективным, оно должно проводиться в условиях медицинского учреждения и под присмотром врачей.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама