Юные одесские дзюдоисты провели смену в спортивном лагере (видео)

Юные одесские дзюдоисты провели смену в спортивном лагере (видео)

С 10 по 20 июня юные одесские дзюдоисты - воспитанники клуба «Рандори» - провели в летнем спортивном лагере, расположенном на берегу моря в Коблево. Там они не только отдыхали и набирались сил, но и тренировались по специально разработанной программе. По мнению наставников, все ребята справились с поставленными задачами на «отлично».

 

 

Так активно, по-спортивному и весело воспитанники и тренеры дзюдо клуба «Рандори» подводят итоги прошедшего учебного года. Посещение летнего лагеря – это лучший способ восстановиться, наверстать упущенное и подготовиться к новому соревновательному сезону, - считают наставники.

 

Геннадий Ярёменко, президент дзюдо клуба «RANDORI»: Лагерь – это такой пазл, который ничем не заменить. Я думаю, что мы, считайте, что мы в лагере делаем недельную работу за один деньДома мы этого сделать не можем. Все дети заняты, все дети в школах, а здесь хорошее питание, воздух, хорошее восстановление, мы можем это делать. Мы нагружаем детей. По сути, мы работаем на уровне сборной команды, наверное, Украины как бы. Немножко уровень не такой высокий, но программа строится по уровню более взрослых людей.

 

Самому маленькому спортсмену в лагере всего пять лет, самому взрослому – уже 14. Тренируются дети и в зале, и на свежем воздухе, и даже во время игр. Морской воздух и летнее настроение превращают занятия спортом в увлекательное и веселое времяпрепровождение.

 

Даня, воспитанник дзюдо клуба «RANDORI», 8 лет: Мне нравится в лагере. Я теперь буду ехать всегда-всегда . Короче вообще класс! Как дома, в общем-то.

 

Георгий, воспитанник дзюдо клуба «RANDORI», 7 лет: Мне больше нравится ходить на море, ходить на тренировки, играть вечером с друзьями.

 

Ранний подъём, разминка, несколько тренировок до обеда и одна вечером. Ребята рассказывают, несмотря на интенсивную программу занятий, с каждым годом здесь становится все интересней.

 

Даша, воспитанница дзюдо клуба «RANDORI», 12 лет: Не только мы на татами тренируемся, но можем пойти на море, на стадион, другие задания, мы не только отрабатываем, но и подкачиваемся, становимся физически и морально сильнее. Мы посетили дельфинарий, нам очень понравилось. Также мы побывали в пиццерии новой, открылась. Тоже очень вкусно, очень весело.

 

Герман, воспитанник дзюдо клуба «RANDORI», 6 лет: Мы очень много трудимся, для того, чтобы победить на соревнованиях и стать чемпионами мира .

 

Егор, воспитанник дзюдо клуба «RANDORI», 9 лет: Помимо тренировок есть еще развлечения. Вечером можно делать - что захочешь: играть в футбол, пионербол играть вот тут, что угодно.

 

Для того, чтобы проведенное в лагере время, ребятам не только запомнилось, но и принесло пользу, организаторы постарались учесть все до мелочей.

 

Злат Терзиев, старший тренер дзюдо клуба «RANDORI»: Дети у нас уже другие, дети, которые с нами уже не первый год, они знают, чего мы от них уже требуем, что мы от них хотим. Они нас понимают с полуслова, а также у нас есть определенные ключи, кнопки, мы уже знаем, как подымать им настроение, как с ними работать. Все у нас с ними получается очень хорошо.

 

 

 

Спортивный лагерь клуба дзюдо «Рандори» по праву можно считать интернациональным. Как рассказали организаторы, в следующем сезоне его планируют посетить дети из Болгарии и Беларуси. Приехали зарубежные гости и в этом году.

 

Этим летом воспитанники Рандори налаживают «шалом» с гостями из Израиля.

 

Аделина, чемпионка Израиля (г.Натания), 12 лет: Я приехала из Израиля и мне здесь очень понравилась школа тренеров. Очень сильные, три раза в день тренируемся. Очень хорошие сильные дети, сильнее даже чем в Израиле. Я желаю, что даже если тяжело - не сдаваться, а на иврите...

 

Татьяна, воспитанница дзюдо клуба «RANDORI», 13 лет: Появились иностранные друзья, и это весело и приятно, что у нас за границей есть друзья-коллеги, скажем так. На татами мы всегда соперники, а за татами мы - друзья .

 

Родители детей не узнают: еще недавно практически беспомощные и шаловливые школьники стали боле ответственными и самостоятельными.

 

Анна, мама воспитанника дзюдо клуба «RANDORI»: Они здесь взрослеют, становятся более самостоятельными, собранными, серьезными, адаптируются к стрессам, которые их в повседневной жизни поджидают . Поэтому польза, которую здесь получают детки, она – огромная и ее переоценить нельзя..

 

Светлана, мама воспитанника дзюдо клуба «RANDORI»: Их здесь вообще нет. Они на площадках, по группам поделились. Они все время заняты. Очень мы довольны

 

Юрий Новицкий, гость из Израиля (г.Натания): Мы приехали с детьми для того, чтобы они увидели, как продвигается дзюдо здесь, и сравнили с тем, как занимаются в Израиле. Тренеры «Рандори» – настоящие патриоты дзюдо. Они вкладывают в работу с детьми свою душу.

 

Соблюдать спортивный режим детям помогает дисциплина, не строго говорит наставник.

 

Геннадий Ярёменко, президент дзюдо клуба «RANDORI»: Дети собираются, концентрируются. Я не думаю, что мы заменяем семью, но мы просто делаем свою работу, чтобы дети могли быть готовы к каким-то жизненным невзгодам, каким-то трудностям.

 

Злат Терзиев, старший тренер дзюдо клуба «RANDORI»: Я просто получаю огромное удовольствие от того, что я здесь нахожусь, хотя иногда мне бывает тяжело, иногда сложно. Но насколько дети - у нас такой получился хороший коллектив, плюс родители нам помогают. Такая одна большая дружная семья.

 

Посещение дельфинария, участие в морских развлечениях и забавах на суше, дружное поедание пиццы и шоу аниматоров – программа пребывания в лагере получилась насыщенной и разнообразной.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: