Каждый второй одессит задолжал за воду (видео)

Каждый второй одессит задолжал за воду (видео)

Еженедельно порядка ста горожан, проживающих в высотных домах, лишаются возможности пользоваться системой водоотведения в своих квартирах. Бригады филиала «Инфоксводоканал» с установкой «крот» работают с должниками во всех районах города.

 

В обычный двор на Черемушках заезжает машина «Инфоксводоканала» с надписью «крот». Здесь, в дом 19/2 по улице Варненской, один из абонентов не платил за водопользование. Долг перед предприятием - более двух тысяч гривен. На все предупреждения хозяйка квартиры не реагировала. Но стояло появиться бригаде с кротом, вышла из квартиры и попросила не тампонировать канализацию.

 

- У вас не одно предупреждение, я лично наверное раза два точно здесь был, не считая контролеров. Сейчас наряд уже идет на отключение, мы должны выполнить наряд, мы не можем его не выполнить.

 

Чтобы пользоваться канализацией снова, абоненту придется полностью погасить долг, а также возместить все сопутствующие затраты, что значительно дороже, чем платить по счетам. Не смотря на это, только половина абонентов рассчитались за потребленную в мае воду. Горожане задолжали водоканалу 129 миллионов гривен. Чтобы не допустить перебоев в подаче воды в жаркий период, предприятие вынуждено ужесточать работу с должниками.

 

Илья Горелов, зам.начальника участка гидротехнического обслуживания филиала «Инфоксводоканал»: В течение недели наши четыре бригады «крота» ежедневно выезжают по адресам и ежедневно отключают порядка 3-4 человек каждая бригада в день.

 

Работы у бригад с «кротом» много. Еженедельно возможности пользоваться канализацией лишаются порядка 100 абонентов-должников. Ограничение производится без их присутствия и вне зависимости от этажности дома. И все же, говорят в Инфоксводоканале, мера эта вынужденная. Потому в каждом случае пытаются договориться с абонентом о погашении долга, не применяя «Крота».

 

Владимир Губарев, контролер управления «Водосбыт» Киевского района: У нас сейчас новые требования, так как долги возрастают и из-за того что, руководство уже проанализировало, что не реагируют ни на какие суммы, сейчас у нас в принципе от 300-400 грн в наряде долг фигурирует стандартно.

 

В результате переговоров абонент с ул.Варненской задолженность погасил, а бригада выехала по другим адресам.

 

Владимир Губарев, контролер управления «Водосбыт» Киевского района: Сегодня в наряде у нас более 60 должников по 77-у учетчику по этому району, и необходимо постараться застать каждого или сообщить соседям. Район у нас - Комарова, Варненская, ограничено 25-й Чапаевской див. и Терешковой.

 

В Инфоксводоканале напоминают, платить за потребленную воду следует до 20-го числа текущего месяца. Если же погасить задолженность в полном объеме проблематично, абоненту рекомендуют заключить договор рассрочки. Накапливая долги, недобросовестные потребители создают трудности, как себе, так и предприятию. А потому, не стоит забывать, что в любой момент "Крот" может приехать именно к вам.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: