Инвесторы ЖК "Золотой берег" вынуждены идти в суд (видео)

Инвесторы ЖК

Устали от провокаций и саботажа, говорят инвесторы печально известного недостроя «Золотой берег». Людям надоело отбиваться от многочисленных исков направленных на то, чтобы не дать достроить их квартиры. И на этот раз инвесторы сами отправились в Приморский суд. Подробности далее в репортаже.

 

На последней сессии городского совета было вынесено, по словам самих инвесторов, судьбоносное для их дома решение. Депутаты поддержали обращения большинства инвесторов ЖК «Золотой берег» и проголосовали за вопрос о предоставлении аренды земли кооперативу «Морской 1». Предвидя действия оппонентов, которые, уверены инвесторы, обязательно бы попытались в суде опротестовать такое решение сессии, они сами пришли в Приморский суд города. Цель – обратить внимание суда на их проблему, и не дать новым провокациям повлиять на завершение строительства ЖК «Золотой берег».

 

Александр Марцияш, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Хотели бы попасть на прием либо к председателю Приморского суда, либо к зам. председателя. Поскольку нам известно, что группа лиц, которые уже ранее не раз говорили, которые не хотят достройки нашего объекта и всячески препятствуют этому. Уже озвучили всячески продолжать деструктивные действия по тому, чтобы наш объект не достраивался, что будут и обжаловаться решения сессии, на которых была выделена земля, кооперативу «Морской1». Хотели предварительно сообщить, предупредить председателя суда о той ситуации, которая имеется на сегодняшний момент о том решении, которое есть сегодня - законное решение сессии, и о том какое количество семей одесситов может пострадать в случае, если стройка будет остановлена.

 

ЖК «Золотой берег» оказался непростым объектом даже среди десятков других одесских недостроев. Долгие годы взять на себя обязательство по достройке дома ни бралась, ни одна компания. Два года назад эту заботу взяли на себя кооператив «Морской 1» и компания Odecom Development.

 

Вячеслав Краснюк, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Желание, по большому счету, простое. Наконец-то, за 11 лет, я хочу уже заехать в нее, ну хотя бы увидеть стены. Сейчас появилась действительно надежда, есть компания, которая готова достроить, и вот уже городские власти пошли нам на встречу - выделили этот участок земли. Но все равно есть недовольные.

 

Ситуацию с достройкой дома усугубил раскол среди самих инвесторов. Одни, и их абсолютное большинство людей, мечтают как можно скорее достроить дом, другие же, несколько десятков человек, преследуя свои личные цели и мотивы, противятся достройке жилого комплекса и всячески стопорят процесс. Подают иски в суд, обращаются в правоохранительные органы и другие инстанции, - бесконечно саботируя строительный процесс, рассказывают вкладчики ЖК.

 

Сергей Фролов, инвестор ЖК «Золотой Берег»: 14-го числа состоялась сессия городского совета, которая рассмотрела вопрос о земле. Большинство депутатов поддержало решение инвесторов о достройке ЖК «Морской». Сейчас же господин Балаян и Михайлик не могут успокоиться и подают иск на решение горсовета. До каких пор может продолжаться этот абсурд - мы не можем понять. Все предыдущие решения судебные были не в пользу Михайлика и Балаяна. Все иски все суды города Одессы отвергли, и инвесторы, их 500 человек, хотят достройки «Золотого берега», то есть, «Морского 1», чтоб «Одеком девелопмент», наконец-то, достроил этот объект.

 

По мнению большинства инвесторов, у противников достройки жилищного комплекса - вполне меркантильные личные причины.

 

Регина Шебек, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Почему не хотят, потому что у некоторых квартиры находятся в залоге у банка, как только начнется стройка, они должны будут и банку.

 

Свое обращение в Приморский суд инвесторы «Золотого берега» успешно зарегистрировали и даже смогли пообщаться с председателем суда.

 

Александр Марцияш, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Удалось встретиться с председателем суда. Мы поделились историей нашей борьбы, о том, что было решение сессии, которая передала землю кооперативу. О том, что все законно, и мы хотим, чтобы и дальше все было законно, чтобы не было никаких необъективных рассмотрений суда, чтобы привлекались инвестора, которые могут пострадать от решений возможных. Было договорено о том, что суд будет объективно рассматривать, о том, что наша ситуация будет доведена до остальных судей суда. Мы бы хотели, если такое дело появится, мы хотим участвовать в данном деле в качестве третьих лиц, и без нашего участия, без нашего мнения никакие решения не должны выноситься.

 

Инвесторы надеются, что смогут обезопасить себя и свои будущие квартиры от возможных провокаций. И теперь строительство их дома пойдет достойными темпами. И инвесторы после стольких лет ожиданий наконец то станут счастливыми обладателями долгожданных квартир.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: