В Одессе прошли соревнования по плаванию среди инвалидов детства (видео)

В Одессе прошли соревнования по плаванию среди инвалидов детства (видео)

"Спорт – для всех!". Под таким девизом проходят соревнования по плаванию, в которых принимают участие люди, в силу различных заболеваний ограниченные в своих физических возможностях. Занятия плаванием дают возможность не только развить и укрепить тело, но и получить заряд бодрости и положительных эмоций. В Одессе состоялись международные соревнования по плаванию среди людей с ограниченными возможностями.

 

Более сотни участников из Украины, Польши, Молдовы, Литвы, Чехии. Взрослые и дети. Для разных возрастных групп – разные виды состязаний.

 

Анна, участница соревнований: Сегодня я буду 25 брас, 50 метров брас, ну и эстафета там будет еще. Я 10-й год занимаюсь плаваньем. В принципе, мне нравится плавать, и я хочу как-то форму держать.

 

Сергей, участник соревнований: Я приехал из Тирасполя, из Молдовы, посоревноваться тут со всеми. Я уже 13-й раз тут выступаю, начал с 6-ти лет. Я буду «спина», и «грудь» плавать. Я просто люблю плавать, потому что это интересно, это хороший вид спорта, качает мускулы.

 

Инициатором проведения таких спортивных состязаний была педагог-дефектолог Тамара Маричева, которой и посвящены соревнования.

 

Елена Маричева, председатель Одесской областной федерации спорта инвалидов: Она явилась организатором самой федерации и вот этих вот соревнований, которые мы сегодня проводим, уже 18-е. Она сама была педагог-дефектолог, 40 лет педагогического стажа. Она первая у нас начала заниматься такими вот проблемными детьми и развивать их.

 

Организация соревнований такого уровня сегодня не обходится без помощи неравнодушных людей. Поддержку в проведении этого чемпионата оказал депутат Одесского горсовета Дмитрий Танцюра.

 

Елена Маричева, председатель Одесской областной федерации спорта инвалидов: Нам действительно начали оказывать хорошую такую ощутимую помощь, и мы очень благодарны Дмитрию Николаевичу. Он нам оказал помощь, действительно, которая нам была нужна, необходима, и выражаем ему большую благодарность.

 

В спорте все равны. И здесь не имеют значения ни возраст, ни физические возможности. Ведь главное – стремление преодолеть себя, выйти на более высокий уровень, доказать, что любые трудности нипочем.

 

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета, фракция «Доверяй делам»: В спорте доказать, что они лучшие, поэтому я здесь, и я с удовольствием помогаю этим ребятам, и, повторяюсь, все равны.

 

Для этих детей такие соревнования – еще и возможность пообщаться с друзьями, расширить круг знакомств, поделиться своими успехами и порадоваться победам других.

 

Любовь, волонтер: Они живут этим целый год, чтобы на следующий год приехать. Для них это - общение между собой, они находят здесь своих друзей, потом в дальнейшем поддерживают контакты, контактируют, они развиваются духовно, морально, физически. Плаванье - это их вид спорта.

 

Не менее важна и поддержка близких людей.

 

Ирина Лучкова, мама участника соревнований: 0-00,36 ми приймаємо участь у цих змаганнях вже 5-й раз, приїзжаєм, єх, дуже задоволені що є такі змагання, тому що наші діти активно займаються протягом року і це звичайно такий підсумок що вони приїзжають , показують свої досягнення на змаганнях і звичайно зустрічаються, спілкуються. Для них це дуже дуже важливо, так як вони у нас особливі діти.

 

Светлана Щюренко, мама участника соревнований: Нам, конечно, возле них еще учиться тому, что жизнь прекрасна, и что в этой жизни все реально, если ты этого захочешь. Не важно, в каком состоянии физическом находится твое тело, потому что все возможно.

 

Искренние улыбки, радость побед, очередные награды. Участники соревнований получили море положительных эмоций, и даже если на этот раз кто-то остался без приза, это не беда. Ведь впереди – множество состязаний, а это значит – новые рубежи и новые победы.

 

В Одессе прошли соревнования по плаванию среди инвалидов детства (видео)
В Одессе прошли соревнования по плаванию среди инвалидов детства (видео)
В Одессе прошли соревнования по плаванию среди инвалидов детства (видео)

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама