ЖК "Золотой берег": вопрос аренды земли решен в пользу одесситов (видео)

ЖК

С плакатами и обращениями к депутатам пришли к мэрии многочисленные инвесторы ЖК «Золотой Берег». Более 10 лет люди ждут свои квадратные метры. Нынешняя сессия рассматривала вопрос аренды земли кооперативом «Морской 1», что, как уверены митингующие, позволит достроить их квартиры.

 

 

Превратить долгострой в жилые дома по решению инвесторов ЖК «Золотой берег» согласились кооператив «Морской 1» с компанией Odecom Development. Меньшинство инвесторов решение большинства не приняли. И делали все, говорят инвесторы ЖК, чтобы сорвать стройку. В тоже время, большинство добивалось достройки квартир. Но чтобы продолжить строительство, необходимо заключить договор аренды земли с кооперативом «Морской 1». Среди прочих, этот вопрос также рассматривался на сессии городского совета.

 

Денис Белокрылов, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Я надеюсь, что депутаты прислушаются к большинству, тем более что стройка длится уже более 12 лет. И хотелось бы это дело уже закончить. И те люди, которые вот ждут, как сейчас кричат люди 10 лет кто-то 12, кто-то недавно присоединился к этому кооперативу, чтобы уже всё это дело закончить.

 

Алена Касьянова, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Большинство инвесторов, которые вступили в новый кооператив, вот, «Морской 1», и теперь мы хотим дождаться все-таки наших квартир. Ну и вот ждем, что примут наши депутаты, какое решение. Если дадут аренду земли нашему кооперативу, будет продолжаться строительство, и в течение 2-х лет строительная компания обещает, что достроит наши дома.

 

Решение на сессии по ЖК «Золотой берег» депутаты приняли. Для достройки домов кооператив «Морской» получил землю в аренду.

 

 

 

 

Олег Брындак, председатель фракции «Доверяй делам», советник городского головы: У кооператива «Морской 1» - все законные основания получить землеотвод: право собственности, акты приема передач, согласие предыдущего застройщика и так далее, и так далее. Есть все визы, есть юридическая экспертиза, с точки зрения закона ситуация абсолютно понятная. С точки зрения справедливости - из двух групп, которые приходили к нам на комиссию, одни принесли 370 подписей и тут сейчас стоят несколько сот человек, просят нас принять решение, другую группу я просил принести хотя бы что-то.

 

Большинство инвесторов решением сессии довольно. Люди говорят, что теперь достройка квартир - дело времени. Как и вселение в долгожданные квартиры.

 

Галина Бабан, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Сейчас стало известно, что на сессии горсовета было принято решение о выделении аренды земли под наши дома, которые недостроенные, и 10 лет мы не могли дождаться результата. Спасибо депутатам, спасибо всем, кто были с нами, за то, что помогли получить нам эту победу, мы все очень рады.

 

Регина Шебек, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Мы только что узнали, что 53 голоса были за, только 2 против. Наконец-то это такое позорное пятно на карте Одессы, как вот эти вот два скелета, три, которые там стоят, что наконец-то этого уже не будет, наконец-то это будет оазис, красивый, настоящий народный дом, потому что это наша народная стройка.

 

Инвесторы, говорят, что добились правды. И «Золотой берег» из берега несбывшейся мечты превратился в Берег надежды. Теперь дело за застройщиком.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама