Инвесторы ЖК «Золотой берег» ходят в суд как на работу (видео)

Инвесторы ЖК «Золотой берег» ходят в суд как на работу (видео)

К сожалению, именно так приходится отстаивать свое право на квартиры инвесторам  ЖК «Золотой берег». Одна из причин, которая стопорит процесс и включает в решение вопроса все новые инстанции, разногласия между самими вкладчиками. Одни - абсолютное большинство инвесторов-  мечтают как можно быстрее достроить свой дом, другие - группа из нескольких десятков человек, как утверждают вкладчики, мешает завершить долгострой и делает всё, чтобы препятствовать стройке. Свое право на достройку жилья инвесторы «Золотого берега» в очередной раз доказывали в суде. На этот раз в Киевском районном суде Одессы.

ЖК «Золотой берег» оказался очень трудным объектом даже в сравнении со многими другими недостроями города. На протяжении многих лет взяться за его достройку не решалась ни одна компания. Два года назад эту ответственность взяли на себя кооператив «Морской1» и компания Odecom Development. Но, как оказалось, не все инвесторы были рады такому исходу дела.

Леонид Станиславский, инвестор ЖК «Золотой берег»: Это же вообще идиотизм. 500 человек хотят получить свои квартиры, а несколько человек говорят: нам не хочется, чтоб оно было достроено. Вот не хочется и все. А почему не хочется, бояться сказать. Я предполагаю, что есть юридические прецеденты, когда суды выдавали, допустим, заемщикам решение, что пока не будет закончено строительство, никто не будет платить деньги. Поэтому я предполагаю, что здесь тот же мотив, потому что другого объяснения, почему человек не хочет, чтоб достроили его дом, просто нет.

Практически вся прошлая неделя  прошла у инвесторов золотого берега в мэрии. Вкладчики участвовали в заседаниях нескольких комиссий. Люди просили учесть интересы большинства инвесторов по достройке дома и вынести на ближайшую сессию вопрос о предоставлении аренды земли  кооперативу «Морской1». Обе депутатские комиссии и по земле, и по вопросам законности изучили документы и приняли решение вынести в сессионный зал  вопрос о земле для достройки ЖК Золотой Берег. Но и здесь меньшая группа инвесторов, осталась недовольна. Более того, вновь пошла в суд. 

Вадим Тертитский представитель кооператива «Морской 1» в суде: В ходатайстве просили арестовать объект, это так называемый комплекс «Золотой берег», который находится по Фонтанской дороге, 118 а.

Ходатайство не удовлетворено. Рассказывают инвесторы. И надеются, что на этом их трудности закончатся, и в самое ближайшее время они смогут получить ключи от своих долгожданных квартир.

Вадим Тертитский, представитель кооператива «Морской 1» в суде: Это очередная попытка арестовать объект, не дать возможности кооперативу его достроить и как мы уже знаем, попытка, им отказали в ходатайстве и я надеюсь, что «Морской 1» все же достроит этот объект, хотя с такими трудностями, но достроит.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: