Инвесторы ЖК «Золотой берег» ждут сессию и квартиры

Инвесторы ЖК «Золотой берег» ждут сессию и квартиры

Две депутатские комиссии высказались буквально на одной  неделе по жилищному комплексу «Золотой Берег». Напомню, долгострою уже много лет.  Некоторое время назад  кооператив  «МОРСКОЙ 1» вместе с компанией Odecom Development   согласились продолжить строительство.  Предложение поддержало большинство инвесторов.  Немногочисленная часть инвесторов настроена против. Конфликт вышел за рамки строительного объекта.   

 

 Инвесторы ЖК «Золотой берег»  не находят общий язык между собой. Большинство, а это несколько сотен человек,  настаивает на скорейшей  достройке дома.  Меньшинство, по словам будущих соседей, ставят свои личные амбиции выше интересов 500 семей и мешают достройке.  На днях  владельцы недостроенных квадратных метров пришли на заседание комиссии по земельным вопросам. Депутаты  приняли решение вынести на ближайшую сессию  вопрос о земле для достройки ЖК Золотой Берег в интересах инвесторов. В пятницу документы по этому вопросу еще раз изучали в горсовете на заседании  постоянной комиссии по вопросам законности.

 

 Инвесторы   после заседания и этой депутатской комиссии, говорят, что с уверенностью смотрят в будущее и надеются, что совсем скоро их квартиры будут  достроены, и они наконец-то смогут получить  свои  долгожданные квадратные метры.

 

 Александр Марцияш, инвестор ЖК «Золотой Берег»:  Эти же документы были рассмотрены не только государственным регистратором, при  регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, эти документы были  проверены юридическим департаментом горсовета. Они были проверены на земельной комиссии , дана правовая  оценка данным документам с точки зрения закона , законности  данных документов, позволяют ли они передать в аренду земельный участок под этим строением. Выдано право собственности, государственным регистратором, который является, как бы независимым лицом.

 

Мы, инвестора, очень рады были,  когда земельная комиссия  вынесла все-таки наш вопрос на сессию. И мы надеемся, что депутаты не подведут те семьи, которые ждут свои квартиры. И все-таки  поставят точку  на сессии и проголосуют за предоставление аренды кооперативу «МОРСКОЙ 1»

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама