У инвесторов ЖК «Золотой берег» появился шанс вселиться в свои квартиры (видео)

У инвесторов ЖК «Золотой берег» появился шанс вселиться в свои квартиры (видео)

Плакаты, лозунги, рупор, многолюдный митинг – всё, чтобы привлечь внимание к жилищной проблеме. Несколько сотен инвесторов долгостроя пришли под здание Одесского горсовета в надежде на помощь депутатов. На заседании земельной комиссии должен был решиться вопрос об  аренде земли, необходимой для завершения строительства ЖК «Золотой берег».
Инвесторы ЖК «Золотой берег» разделись на две группы. Подавляющее большинство - несколько сотен людей - заинтересованы в том, чтобы окончание строительства жилья закончилось как можно скорее. Но для этого необходимо рассмотреть вопрос о договоре аренды земли с кооперативом «МОРСКОЙ 1» уже на ближайшей сессии. Именно с этим обращением к депутатам инвесторы пришли к мэрии. Однако есть и те, кто против продолжения строительства.

 

Вячеслав Краснюк, инвестор ЖК «Золотой Берег»: На сегодняшний день 20 или 30 человек, которые, якобы, недовольны этим застройщиком и против достройки.

 

Еще в 2015 году кооператив «МОРСКОЙ 1» вместе с компанией Odecom Development согласились взять этот долгоиграющий проект и продолжить строительство. И большинство инвесторов, десятилетие ожидающие новоселья, были счастливы, что квартирный вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

 

Регина Шебек, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Мы 11 лет ждем своих квартир. Наконец-то у нас получился застройщик - Odecom Development. И вы видите, большинством голосов мы сейчас требуем, чтобы получить землю, потому что нам уже за 11 лет, мы хотим получить свои квартиры, мы хотим получить аренду земли на сессии горсовета. Чтобы наш застройщик мог продолжать строительство.

 

Но порядка 30-ти человек считают, что гарантий у инвесторов нет, и строительство в любой момент может остановиться.

 

По мнению же большинства инвесторов, у таких оппонентов на деле совсем другие причины для остановки строительства дома.

 

Регина Шебек, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Odecom Development предложил доплачивать 74 доллара за м2 людей, - те не хотят им доплачивать, ну вы же понимаете, что дом простоял 10 лет. И нужно вложить в него деньги, мы согласны вот, а они не согласны. И из-за этого-то они нам постоянно - суды, постоянно приостанавливают нашу стройку.

 

Земельная комиссия приняла решение вынести на ближайшую сессию и вопрос об аренде земли под строительство ЖК «Золотой берег».

 

Александр Марцияш, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Только что вышли с заседания земельной комиссии, проголосовало большинство земельной комиссии за внесение вопроса нашего на сессию городского совета. То есть, были рассмотрены документы, которые были предоставлены  кооперативом «МОРСКОЙ 1». Дана юридическая оценка юридическим департаментом. Все документы соответствуют нормам действующего законодательства. И наш вопрос был вынесен на сессию.

 

Однако, такое решение не устроило противников строительства. И они начали силой прорываться в здание мэрии. Уже в зале заседаний их заверили, что все документы прошли необходимую проверку.

 

Инвесторы долгостроя «Золотой Берег» говорят, что теперь долгожданные квартиры становятся реальностью.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама