В Одесской области объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

В Одесской области объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

По данным региональной службы спасения, в ближайшие дни во многих областях страны, среди которых и Одесская, сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности. Спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновения пожаров в экосистемах. Оброненный окурок, брошенная после пикника стеклянная или алпстиковая посуда и непотушенное кострище — всё это потенциальные источники пожара.

 

Выполняя простые правила поведения на природе, можно существенно убавить количество пожаров. 

 

Специалисты напоминают гражданам, что нельзя бросать окурки в сухую траву, в заросли на склонах, на обочинах дорог. Опасно разводить костры под кронами деревьев, в сухой траве, в хвойном лесу, а также в ветреную погоду: пожар в считанные часы может погубить всю зеленую зону, на восстановление которой понадобятся столетия.

 

Любой костер обязательно нужно заливать водой, а не затаптывать, раскидывать или закапывать. После тушения костра не уходите сразу, подождите минут 15–20. Только убедившись, что всё в порядке, можете уйти.

 

В случае, если вы стали свидетелем пожара или если сами не справляетесь с возгоранием, сообщите о нем по единому телефону службы спасения "101".

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама