Новая планировка Одесского порта в дипломной работе выпускника ОГАСА

Новая планировка Одесского порта в дипломной работе выпускника ОГАСА

Начало июня для студентов выпускных курсов – это пора защиты дипломов. 12 магистров Одесской государственной академии архитектуры и строительства не один месяц трудились над своими проектами, чтобы представить дипломной комиссии интересную идею, с точными расчетами и проработанными деталями.

Фантазия молодых людей незашорена, а потому будущие архитекторы смело презентуют проекты современных, нетиповых, функциональных зданий, аналогов которых в городе еще нет.

Анатолий Ковров, ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры: Нам действительно надо создавать современную архитектуру. И наши работы, и наших архитекторов, и выпускные, и курсовые, они действительно этому свидетельствуют. Надо чтобы эта идея овладела нашими администрациями, властью - первое, и второе - заказчиками. Потому что  необходимо заказывать  такие проекты.

Один из основных критериев оценки дипломной работы - интересная идея. Проект должен понравиться, а уж потом быть точно просчитан.

Валерий Уренев, дир. Архитектурно-художественного института ОГАСА, проф. международной Академии архитектуры: Если нет новизны, нет какого-то интереса нового, то этот объект даже не может получить диплом первой степени. Там будет и глубина проработки, всё что угодно,  но если нет новаторства, творчество это новаторство, если нет  нового , интересного, тем более достойного, и очень важно, мы уделяем внимание для наших э, молодых ребят, чтобы они чувствовали где эти объекты размещаются.

Новая планировка Одесского порта, разработка многофункциональных технопарков, это малая толика интересных тем дипломных работ, представленных в этом году магистрами.

Дмитрий, Бахтин, дипломник ОГАСА: Основная мысль в том, что  если мы убираем  промышленный порт, у нас освобождаются  сотни гектаров. Если создать условия для этого бизнеса, построить новые бизнес центры, обеспечить хорошие конференц-залы. Зоны для съемных офисов и апартаментов и привлечь к этому инвесторов данной отрасли, мы можем просто взлететь, почему нет. 

Алена Колодей, дипломник ОГАСА: Мой технопарк,  включает в себя различные зоны. Такие как научно-исследовательские, административно-деловые, а также общественный центр, в котором будут и общественной питание, зоны отдыха, рекреационные зоны, рестораны, выставочные помещения, медиотеки, фитнес центры и тому подобное.

Поддержать будущих архитекторов, безусловно, пришли родные и близкие. Какая ж одесская мама усидит дома, если у сына важный день.

Инна Бахтина, мама выпускника: Уже наверно  со среднего школьного возраста он планировал стать  архитектором. Он с маленького строил лего конструкции и в общем-то, когда  уже подошли вот возраст старших классов, он достаточно осознано  уже хотел быть архитектором, занимался рисунком

Большинство студентов уверены, что будут работать по специальности, чтобы преображать Одессу трепетно и с душой. Возможно, данные дипломные работы и проекты для этого еще предстоит доработать, но, по мнению педагогов, есть и такие, которые уже в скором будущем могут быть реализованы. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: