70 финалистов: итоги конкурса «Балетные сезоны в Одессе»

70 финалистов: итоги конкурса «Балетные сезоны в Одессе»

Первый международный конкурс хореографического искусства памяти балерины Эльвиры Караваевой прошел на сцене Одесского национального театра оперы и балета. В среду участники конкурса «Балетные сезоны в Одессе» выступили на гала-концерте.

Заслуженная артистка Украины Эльвира Караваева – не только балерина. Много лет она отдала преподаванию танца в Одесской детской хореографической школе.

Оксана Книжник, директор Детской хореографической школы Одессы, председатель оргкомитета конкурса:  Это первый конкурс, посвященный памяти педагога школы, которая проработала 35 лет в школе, отдала ей 35 лет своей жизни и воспитала целую плеяду талантливых артистов балета, которые прославляют наш город на всех ведущих сценах мировых, Эльвире Александровне Караваевой – заслуженной артистке Украины.

Участие в творческом состязании приняли юные таланты из Украины, Молдовы и Китая, возрастом от 8 до 19 лет. Ребята демонстрировали уровень своего профессионализма в течение трех дней.

Оксана Книжник, директор Детской хореографической школы Одессы, председатель оргкомитета конкурса:  В первом туре мы отобрали лучших участников, из трех стран они у нас в этом году получились, то есть это Украина, Молдова и Китай. И вот 70 лучших, вошли во второй тур конкурса, они соревновались 2 дня, вчера и позавчера на сцене Одесской областной филармонии, сегодня гала-концерт лучших исполнителей и потом будет награждение победителей, мы наградим опять же лучших.

 По мнению организаторов - уровень подготовки Одесской детской балетной школы является одним из лучших, в финале наши юные танцовщицы оказались в большинстве.

Оксана Книжник, директор Детской хореографической школы Одессы, председатель оргкомитета конкурса: Одесская балетная школа в очередной раз доказала, что является одной из лучших европейских балетных школ, но конечно мы радушные хозяева, мы рады что к нам приехали участники из разных стран, мы рады что они заняли у нас призовые места, мы обязательно будет этот конкурс продолжать. Раз в два года, он будет расширяться и возрастные категории и может быть номинации, мы еще подумаем над этим.

Для большинства юных балерин гала на большой сцене Оперного театра - почетная и волнующая миссия.

Эвелина Чапская,  участница конкурса «Балетные сезоны в Одессе»:  Я выбрала балет потому что я в танце могу раскрыться, также я, у меня есть такая возможность, то что я выступаю на сцене оперного театра, ну многие балерины мечтают об этом.  Я учусь в балетной школе хореографической, мы занимаемся помимо классики еще современными танцами и народным.

Алёна Голубцова, участница конкурса «Балетные сезоны в Одессе»:  Я буду танцевать 2 общих номера, один современный, один классический, и одно соло.  Балетный сезон мне очень нравится тем, что мы выступаем на больших сценах и филармония, и оперный театр, это не первое мое выступление на этих сценах, но мне кажется это очень хороший шанс для детей.

Катя Войчук, участница конкурса «Балетные сезоны в Одессе»:  Мы сегодня танцуем современные номера, мы также участвуем в классическом отделении и сегодня мы представляем самые лучшие номера из всех.  Я уже занимаюсь танцами 6 лет, и я выбрала танцы, потому что круто выступать на сценах, мы выступаем в оперном театре, в филармонии, нам очень нравится это делать, поэтому я выбрала этот стиль творчества и искусства.

70-ть финалистов были награждены дипломами конкурса «Балетные сезоны в Одессе», а победителей почетных мест ждали призы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: