Праздник для детей от медиков, полицейских и спасателей (видео)

Праздник для детей от медиков, полицейских и спасателей (видео)

Накануне Международного дня защиты детей в парке Савицкого поздравляли одесских школьников. Большой праздник для детей организовали полицейские, при поддержке спасателей, скорой помощи и патрульных, а также сотрудников социальных служб.

В центре парка развернулся настоящий парад спецтехники. Автомобили скорой помощи, пожарной, полиции - дети могли исследовать каждую машину, полицейскую рацию и многое другое. Все это, по мнению организаторов праздника, ближе и нагляднее знакомит детей с работой спецслужб и помогает в будущем обезопасить школьников от несчастных случаев. Каждый здесь рассказывал о специфике своей работы.

Андрей Овчинников, сотрудник скорой помощи:  Мы приехали сюда, чтобы показать деткам как проходит наша работа, как оказывать помощь, потому что несчастные случаи могут произойти в любой момент. Вокруг нас они происходят постоянно. Поэтому всем всегда нужно быть готовым, как -то оказывать помощь.

В полиции сделали акцент на повторении правил дорожного движения. Ведь случаи детского травматизма, к сожалению, не уменьшаются, констатируют специалисты.

Алла Марченко, пресс-секретарь управления патрульной полиции Одессы: Участились ДТП с участием детей-пешеходов, как с участием, так и по вине детей. Буквально за вчерашний день произошло 2 ДТП в результате которых ребята получили травмы. В одном случае девочка выбежала из-за маршрутного автобуса получила травмы. Второй ребенок перебегал дорогу по пешеходному переходу и она также была доставлена в больницу с травмами.

Пиком праздника стал приезд кинологов. Одной из звезд, покоривших детей, стала овчарка Эмилия. Несмотря на возраст, ее послужной список достоин всяческих похвал.

Денис Бонарь, инспектор-кинолог:  Этой собаке 14 месяцев и 29 дней. В 8 месяцев она поехала со мной в АТО. Там она, естественно, прошла полный курс тренировки. Ее зовут Эмилия Джоли Марийчук К9. Ее отец в позапрошлом году стал чемпионом Украины по поиску оружия, по поиску взрывчатки. В этом году мы с ней поехали на Евровидение.

На международном песенном конкурсе Эмилия также следила за порядком, рассказывает ее тренер.

Помимо представленной спецтехники и питомцев кинологов, было в парке много других интересных вещей, которые занимали внимание детей. ребятам можно было заняться рукоделием, научится делать красивые прически и рисовать аквагрим.

Виктория Авадани, ст. инспектор ювенальной превенции Хмельницкого отделения полиции: На празднике у нас выступают школьники и лицеисты, которые учатся в нашем районе. С концертными номерами, будут петь песни, будут танцевать. Будет представлена фото зона с игрушками.

 Увлекательную и насыщенную программу праздника по достоинству оценили и сами ребята. 

Елена Измайлова,  лагерь «Радуга»:  Побывала я на полицейском, в пожарной машине. Правда в скорой не побывала, а так все было интересно.

Инна Федорец,  лагерь «Усмiшка»:  Мне понравились собаки, что будут рисовать красками на лице, понравились браслеты, которые из ленточек плести, понравилось, когда будут делать прически разные. Но больше всего мне понравились собаки и машины разные.

И, действительно, творческий уголок на детском празднике был представлен очень живописно и разнообразно.

Немало нашлось и желающих обрести новое лицо.

Праздник для детей в парке Савицкого выдался не только увлекательным, но и познавательным. А этот тот багаж, который позволит обеспечить детскую безопасность в дальнейшем, считают специалисты.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: