Одесские спасатели готовы к пляжному сезону (видео)

Одесские спасатели готовы к пляжному сезону (видео)

Спасательные службы продемонстрировали готовность к курортному сезону. По словам специалистов, на всех пляжах Одессы обеспечена безопасность отдыхающих. Техническое оснащение спасательно-водолазной службы пополнили 8 новых водных мотоциклов.

Алексей Трофимчук, и.о. начальника КП «Спасательно-водолазная служба» Одесского горсовета:  3 млн 455 тыс грн – это было закуплено восемь комплектов скутеров, скутера с лафетами, для их транспортировки, э закупались они через процедуру тендерную, через прозоро, фактически на сегодняшний день по имеющейся у нас документам мы закупили технику у единственного официального дилера в Украине этой техники. 

Спасателю отныне понадобится 1 минута, чтобы доставить на берег рыбака-любителя или уплывшего на матрасе пляжника. Безопасность на воде – самый важный залог хорошего отдыха. Об этом, в первую очередь, не должны забывать сами отдыхающие, однако, в случае ЧП, начеку будут спасатели. По словам сотрудников спасательно-водолазной службы, все пляжи Одессы в летний период будут патрулироваться профильными отрядами. Сегодня же специалисты продемонстрировали свои навыки и готовность прийти на помощь в рамках многоплановых учений.

Алексей Трофимчук, и.о. начальника КП «Спасательно-водолазная служба» Одесского горсовета:  До появления скутеров мы использовали моторные лодки с небольшой мощностью, время реагирования выхода данной лодки допустим на определенную дистанцию в разы меньше, чем у скутера.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:  Подготовка к 2017ому году прошла достаточно интенсивно, и эффективно. Технически мы провели очень серьезное переоснащение водолазно-спасательной службы города Одессы. Все спасательные посты оборудованы спасательными станциями. Практически на каждом пляже имеется мед пункт. Мы не будем экономить на жизнях и одесситов,  и тех,  кто приезжает сюда отдыхать. Мы должны создать, и создаем эффективную спасательную службу,  для того, чтобы все чувствовали себя уверено, приезжая в Одессу. 

Планируется также закупить новое оборудование, которое позволит проводить глубоководные работы по разведке и уборке морского дна.

Алексей Трофимчук, и.о. начальника КП «спасательно-водолазная служба» Одесского городского совета: В стадии закупки находится катер, специализированный для водолазов, и у нас находится крупное габаритное оборудование для спец водолазных работ, при покупке которых мы сможем выполнять сложные работы по демонтажу подводных объектов.

Кроме этого, специалисты также продемонстрировали и навыки первой медицинской помощи, после того, как утопающего доставили на берег.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: