Одесситы требуют достроить «Золотой Берег»

Одесситы требуют достроить «Золотой Берег»

Обычное заседание городской комиссии по земельным вопросам во вторник днем переросло в массовое мероприятие. На открытый разговор к депутатам пришли инвесторы одесских недостроев.

 

В Одессе недостроев много. Как правило, инвесторы таких строительных объектов пытаются сообща решить проблемы своих домов, объединяются, движимые единственной целью – обрести долгожданные квартиры. Но есть и другие примеры. Инвесторы ЖК «Золотой берег»  не могут найти общий язык и договориться. Предполагаемые соседи разделись на две группы. Большинство инвесторов, а это несколько сотен человек, прилагают усилия к тому, чтобы добиться окончания строительства.

 

Сергей Фролов, инвестор ЖК «Золотой Берег»: Нас большинство, нас около 400 человек и мы требуем достройки «Золотого берега».  Люди, семьи ждут уже около 10 лет. Мешают достроить «Золотой Берег» Михайлик, Балаян. Основные инвестора, их 400 человек настоятельно требуют предоставить возможность «Морскому 1»  достроить «ЗБ» и предоставить ему землю.

 

У другой группы, возглавляемой Михайликом, Балаяном и Гураком, куда  входят порядка 30 человек, планы другие. Да и сами Михайлик и Гурак, по словам инвесторов, представляющих большинство вообще – не инвесторы.  У  оппонентов свои причины не достраивать дом- подытоживают люди.

 

- Значит вот господин Балаян, не даст соврать, вот он здесь. Взял каску, взял прокурора, взял адвоката, взял следователя. Говорит «Я понимаю в этой достройке, я создаю кооператив» Я вступаю в кооператив Балаяна. Было такое? Было. Значит надо платить 50 гривен в кооператив каждый месяц, платим. Прошел год, надо платить доллары для того чтобы мы достроили третий дом, а вы потом будете продавать и наварите на этом. Значит хорошо, от Балаяна уходим, приходим к Михайлику. Мы два года ходим с Михайликом боремся с Балаяном. Теперь Балаян опять объединились и ..понимает. Это путь в никуда.

 

Прояснить позицию и мотивацию меньшинства – не удалось  и на нынешней встрече.

 

Два года назад при поддержке большинства инвесторов непростую задачу по достройке ЖК «Золотой берег» принял на себя кооператив Морской 1 при содействии компании Odecom Development.

 

Александр Марцияш, инвестор: Я знаю, что эта компания достраивала другие объекты и, когда я покупал данную квартиру я не думал, что может быть такая ситуация, что вообще инвесторы, которые очень долго ждали, я как бы не так долго жду, те квартиры, могут быть против достройки этого дома, будут всячески препятствовать этому. Потому что на тот момент, когда я приобретал эту квартиру, была одна строительная компания, которая изъявила желание достроить данный объект. И других компаний не было. Склейка (03:43 -03:44) компания Odecom Development.

 

На заседании земельной комиссии присутствовали представители обеих групп инвесторов. Группа, представляющая собой абсолютное большинство, требовала  учесть интересы людей по достройке дома и вынести вопрос о предоставлении в аренду земли кооперативу «Морской 1» на ближайшую сессию горсовета. 

 

Александр Марцияш, инвестор: Пытались донести нашу позицию до земельной комиссии, председателя земельной комиссии о том, что чтобы люди получили свои квартиры, для того, чтобы объект был достроен, кооператив «Морской 1» должен получить аренду на этой сессии.

 

После долгих дискуссий, споров и взаимных обвинений в земельной  комиссии предложили  решить  вопрос на ближайших заседаниях.

 

Олег Брындак, глава постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений ОГС:  Мы в данном случае не будем делать исключение и будем руководствоваться теми же принципами, что и применяли все предыдущие решения. «А» это законность всех этих моментов и согласований. И «Б» это справедливость. Законность, если на пятницу мы получим сформированный пакет документов со всеми необходимыми визами, то мы будем принимать соответствующее решение. Не принимать его мы не имеем права. «Б». Что касается справедливости, и то о чем вы все говорите. Мы же должны руководствоваться здравым смыслом и справедливостью, чтоб большинство людей должны не пострадать и учесть мнение большинства людей.

 

Большинство инвесторов ЖК «Золотой берег» надеются, что вопрос их недостроя решится уже в ближайшее время, ведь это позволит  не упустить благоприятное для строительства время года.  Инвесторы говорят, что  не собираются останавливаться и  публичными акциями будут делать все возможное, чтобы ответственные  городские структуры выполнили  свои обязательства.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама