Сезонная аллергия: что думают одесситы (видеоопрос)

Сезонная аллергия: что думают одесситы (видеоопрос)

Весна, странная для нашего региона в нынешнем году, вот-вот отдаст бразды правления лету. Эта смена времен уже ощущается и в воздухе, и в людях: забиты различными овощами и фруктами также прилавки магазинов и рынков. Но, как бы привлекательно и ярко ни выглядел тот или иной продукт, далеко не каждый одессит готов отозваться на это изобилие покупкой. Почему – далее в нашем репортаже.

Горожане с большим скепсисом относятся к растительному изобилию на прилавках.

- Все напичканы химикатами, и когда их возьмете, будете отравлены.

- Мы уже едим такую дрянь, что уже наверно килограммом меньше, килограммом больше, не имеет никакой разницы.

- Очень трудно найти овощи выращенные действительно в естественных условиях, с нормальной почвой, не обработанные ничем, чтобы ни одни мошки их не съели, по-моему трудно.

Одесситы при этом напрямую связывают условия выращивания овощей и фруктов с пищевыми аллергиями.

- Я вообще аллергик сама по себе. Но, это такая больная тема, поэтому, по-моему, это далее полиаллергическое даже. Я не знаю, честно говоря, на что именно, но, возможно, красные овощи, фрукты, та на них возможно как-то там, с преобладанием витамина С.

- В багатьох знайомих є алергія на харчові продукти - на цитрусові багато алергії,

- У меня когда-то была аллергия, но, видимо, прошло, я была больная, и запретили кушать 2 дня, а муж принес клубнику, я сок пила. А потом не выдержала и съела эту мякоть. Это - конец света, такая чесотка была, я думала, что я умру.

При этом далеко не все наши респонденты говорят о наличии аллергии, базируясь на результатах обследований. Лишь некоторые убеждены, что подобные анализы целесообразны.

- Я подозреваю так, что у меня аллергия на пух, потому что начинается, вот знаете, закладывается нос, я начинаю чихать и задыхаться, бывает. Но я пью антигистаминные.

- Нужно пойти и узнать, в медицине анализы сдать, потому что, это же не каждого достает это. Кто-то не переносит это, кто-то другое. В общем, это нужно только через м6едицину определять.

- Столько существует возможных аллергенов, и выяснить какой именно, сдавая на всё аллергопробы, которые дорогостоящие, это нет смысла. Поэтому нужно просто методом проб и ошибок действительно выяснять.

- На шоколад есть. Ребенок, дочка съела слишком много наверно, и началось покраснение по коже. Обязательно надо проверяться, если есть какой-то намек на коже, то конечно надо провериться, чтобы не было каких-то осложнений

- Методом проб і помилок потрібно визначати, ми не можемо знати точно, на які алергени будуть в людей алергії.

Врачи же рекомендуют не шутить с методом проб и ошибок, когда речь заходит о реакции организма на ту или иную еду. Ведь в самом тяжелом случае повторный контакт с аллергеном может привести и к анафилактическому шоку. А это, в отсутствие своевременной и адекватной помощи, чревато летальным исходом.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: