В Одессе работница почты подозревается в присвоении денег пенсионеров

В Одессе работница почты подозревается в присвоении денег пенсионеров

В полицию обратился представитель одного из отделений почтового предприятия и сообщил, что при проведении ревизии в отделении обнаружена недостача денежных средств более 10 тысяч гривен. В ходе проверки информации, было установлено, что почтальон отделения связи, в обязанности которого входит обеспечение сохранности почтовых ценностей и денежной наличности, присвоила свыше 10 тысяч гривен, принадлежащих государственному учреждению.

56-летняя работница знала, что некоторые местные жители, в силу различных причин, не получали пенсии и социальные пособия.

Действуя из корыстных побуждений, женщина от своего имени подписывала ведомости, ставила дату и присваивала деньги, предназначенные для пенсионеров. Следствие выявило 6 таких фактов.

Женщине предъявлено подозрение по признакам ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: