Заслуженному деятелю науки и техники Олегу Гофайзену - 80 лет

Заслуженному деятелю науки и техники Олегу Гофайзену - 80 лет

21-й век изобилует инновационными цифровыми технологиями. приобрело новые стандарты и современное телевидение. Но среди наших современников еще немало тех, кто помнит первую телелинзу и вечерние посиделки всем двором вокруг нее. Весомый вклад в развитие телерадиовещания в свое время внес заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Одесской национальной академии связи им. Попова – Олег Гофайзен. В стенах родного вуза отметили 80-летний юбилей ученого.

Петр Воробиенко, ректор Одесской Национальной академии связи им. А.С. Попова: Сегодня у нас знаменитый день, не только для академии, не только для Украины, но и для всего мира, потому что Олег Викторович Гофайзен своим трудом, своими знаниями внес огромный вклад в развитие становления телевидения. Телевидение развивается при помощи стандартов, он принимал активное участие в разработке этих стандартов.

Евгений Василиу, директор учебно-научного института радио, телевидения и информбезопасности ОНАС им. А.С. Попова: Конечно, он профессионал очень высокого качества, у него - колоссальный опыт. Он начинал заниматься телевидением, когда еще не то, что цифрового, так сказать, еще такого вот вещательного телевидения, какое-то там начиналось в нашей стране - бывшем Советском Союзе. Ну и очень много, так сказать, разработок, вкладов этих в стандарты, на самом деле мы все сейчас пользуемся определенными европейскими международными стандартами, вот часть этих стандартов разработана именно у нас под руководством Олега Викторовича.

Олег Викторович Гофайзен стоял у истоков телерадиовещания в середине прошлого века, но и сейчас, в свои 80 и в эру цифровых технологий, он продолжает работать над развитием качества вещания.

Елена Ошаровская, доцент кафедры телевидения и радиовещания ОНАС им. А.С. Попова: Он телевизионщик от самого начала и вот до сегодняшнего дня, он на сегодняшний день и член комиссии по качеству образования в Киеве, то есть, он известен и в Министерстве связи, и в Международном союзе электросвязи, он там был зам главы комиссии исследований, он выполняет огромную научную работу.

Евгений Василиу, директор учебно-научного института радио, телевидения и информбезопасности ОНАС им. А.С. Попова: Человек совершенно уникальный, вот в нашей науке и в нашей, так сказать, культуре, он всю жизнь практически проработал в этой области, и большую часть в нашей Одесской национальной академии связи, которая в разные годы по-разному называлась. Это - десятки лет, которые он посвятил подготовке высококвалифицированных специалистов.

Петр Воробиенко, ректор Одесской Национальной академии связи им. А.С. Попова: У него много учеников, опять же не только в Украине, но и за рубежом, его авторитет, его научные вклады позволяют держать на высоком уровне подготовку специалистов по телевидению в академии.

Олег Гофайзен, признают коллеги, уникален: специалистов такого уровня более в стране нет. И международный вклад Украины в развитие цифровых теле- и радиостандартов весом именно благодаря таланту и энтузиазму сегодняшнего юбиляра.

Олег Гофайзен, завкафедрой, доктор технических наук, проф., Заслуженный деятель науки и техники Украины: Усилиями наших специалистов от Украины с 95-го года по сегодняшний день, примерно, направлено в международные организации больше 300 вкладов в международные союзы и другие организации. Мы разрабатываем все национальные стандарты, касающиеся визуальной техники, телевидения, радиовещания, мультимедийных систем и так далее.

Юбиляр в этот день принимал поздравления и пожелания от многочисленных коллег, единомышленников, учеников как из Одессы, так и со всех уголков мира.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: