Негосударственные организации должны убрать из своих названий слово "полиция"

Негосударственные организации должны убрать из своих названий слово

Сегодня в стране появилось множество общественных и других организаций, который незаконно в своем названии используют слово "полиция".

После юридического анализа между правоохранительными ведомствами была достигнута принципиальная договоренность о том, что общественные  организации и формирования, предоставляющие охранные услуги, должны действовать в соответствии с законом: если в названии юрлица есть слово "полиция", его нужно заменить, и провести перерегистрацию юрлица. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко в Facebook.

Представитель МВД отметил, что в соответствии с частями 4 и 5 статьи 16 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления). Все муниципальные формирования по охране общественного порядка могут называться "служба" и не имеют права использовать слово "полиция". Кроме того, такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность, а применение ими мер принуждения является незаконным и квалифицируется как уголовное правонарушение по статьям "Присвоение властных полномочий", "Самоуправство" и т.д. УКУ, добавил Артем Шевченко. "Полиция в стране может быть только одна - Национальная полиция Украины".


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: