В Одессе завершился ІІІ фестиваль "Пороховая башня" (видео)

В Одессе завершился ІІІ фестиваль

Король, рыцари, придворные дамы. Поединки и стрельба из лука. Атмосфера средневековья, с танцами, музыкой и даже блюдами этой эпохи. Одесский фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» вновь порадовал одесситов насыщенной программой.

 

Когда говорят об эпохе средневековья, часто характеризуют ее эпитетом – мрачная. Опровергает такое определение средневековья фестиваль, который проходит в парке Шевченко. Здесь интересно, весело, познавательно – говорят участники.

 

Олег Квашин, президент Ассоциации исторического фехтования «Тангар»: Проходит уже в третий раз. Уже, как говорится, это – традиции, и дай Бог, чтоб она, как говорится, не прерывалась, вот. То есть, это и турниры, это и ярмарки, и мастер классы, ну, как говорится, все хорошее понемногу.

 

Почувствовать себя рыцарем можно в разных ситуациях. Например, совершая благородные поступки. Для этого не нужны никакие особые атрибуты. А можно надеть настоящие доспехи, взять оружие и принять участие в рыцарском турнире.

 

Ярослав Карпик, участник рыцарского турнира: Еще с детства меня влекло всегда Средневековье, и вот представилась возможность попробовать. Тяжело, правда, на тренировках, тренироваться много надо, но оно того стоит.

 

Владислав Сердюк, участник рыцарского турнира: Занимаюсь я не регулярно, но где-то знаком с теми, кто занимается этим, около года. Ну, в первое время, конечно, тяжело, потом привыкаешь. Во-первых, это спорт, это интересный для меня спорт. Во-вторых, ну, скажем так, я любил играть в интернет игры, а это, как бы, реальность, и всё же интересно.

 

Стать рыцарем сегодня могут и девушки, которые не хотят мириться с ролью исключительно придворных дам.

 

Екатерина Матвеева, участник рыцарского турнира: Я считаю, что самое главное - это выйти как можно скорее на ристалище, как только начал заниматься, чтобы просто прочувствовать, сможешь ли ты физически этим всем заниматься, потому что это все тяжелое, оно весит порядка 25 килограмм, и, то есть, физически нужно тоже тренироваться много.

 

Девушки, которые надевают на себя тяжелые доспехи и участвуют в турнирах, наверное, лучше всего знают, каким должен быть настоящий рыцарь.

 

Екатерина Матвеева, участник рыцарского турнира: Мне кажется, он должен быть, в первую очередь, ответственным, адекватным, умеющим держать своё слово. То есть, лично для меня вот это главное в человеке, чтобы человек не обманывал. Ну, я считаю, что какие-то общечеловеческие ценности они все-таки должны присутствовать, это первое, ну а там белый конь - это уже такое...

 

А еще рыцарь должен всегда сражаться, говорят сами рыцари.

 

Ярослав Карпик, участник рыцарского турнира: Ну, рыцарь должен быть сильным - ну как без силы? Честным, без честности никуда, ну, и сражаться должен много рыцарь, если он не будет сражаться, то он не рыцарь.

 

Здесь на фестивале можно увидеть, как танцевали в эпоху средневековья, а также научиться двигаться под музыку той эпохи.

 

Ирина Милкус, участник фестиваля «Пороховая башня»: Это на самом деле очень интересное и веселое как бы занятие и мероприятие, то есть, это возможность показать себя, окунуться в атмосферу, да, вот в костюмах. Чем больше людей в костюмах, тем оно атмосфернее и интересней. И поделиться тем, что мы умеем и знаем, потому что мы не только танцуем, но и показываем мастер-классы, учим людей желающих, привлекаем к себе.

 

Участники фестиваля постарались передать всю атмосферу средневековья и даже к выбору костюмов подошли серьезно, наряды многие шили сами.

 

Ирина Милкус, участница фестиваля «Пороховая башня»: У меня костюм это, ну практически реконструкция средневекового костюма 15-го века горожанки. Вот, то есть, на мне «камизе» - это как нижнее платье, оно же выполняет роль нижнего белья. Наверху у меня вот платье называется «киртл», но за счет этой завязки оно садится по фигуре. Крой простой, никаких выточек, никаких сложностей тогда еще не умели

 

Окунуться в эпоху средневековья, научиться стрелять из лука, увидеть настоящих рыцарей, узнать много нового можно на фестивале «Пороховая башня».

 

В Одессе завершился ІІІ фестиваль "Пороховая башня" (видео)

 

 В Одессе завершился ІІІ фестиваль "Пороховая башня" (видео)

 

 В Одессе завершился ІІІ фестиваль "Пороховая башня" (видео)

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама