Члены преступной группы предстанут перед судом за разбои и грабежи

Члены преступной группы предстанут перед судом за разбои и грабежи

Прокуратура завершила досудебное следствие и направила в суд обвинительный акт в отношении членов преступной группы, которые нападали на дома предпринимателей в Одесской области.

 

Установлено, что главарь банды подобрал четырех физически подготовленных сообщников, разделил между ними роли, а также приобрел огнестрельное и другое оружие, амуницию. По данным следствия, злоумышленники в течение ноября - декабря 2016 совершили ряд вооруженных нападений на дома предпринимателей в Одессе, с. Заря Саратского района и с. Новоселовка Килийского района Одесской области. Злоумышленники прибегали к избиению и запугивания, а также связывали своих жертв. Сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет почти полмиллиона гривен. Членов ОПГ оперативники задержали в декабре 2016 года по "горячим следам" - после разбойного нападения на дом жителя Килийского района.

 

Уголовное производство было открыто по четырем статьям УКУ ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 5 ст.185, ч. 1 ст. 263 (бандитизм, разбойные нападения, кражи и незаконное обращение с оружием).

 

Сейчас члены ОПГ находятся под арестом.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама