В Одессе состоялись "Филатовские чтения" (видео)

В Одессе состоялись

Офтальмологи из разных стран мира собрались в Одессе. В институте глазных болезней и тканевой терапии им. Академика В.П. Филатова состоялась традиционная, уже 58-я международная научно-практическая конференция «Филатовские чтения».

Филатовские чтения - наиболее значимое событие в Украине в области офтальмологии. Более тысячи ведущих ученых и практикующих врачей из разных стран приняли участие в 58-й конференции. Обмен опытом, повышение уровня квалификации отечественных врачей, а также дальнейшее развитие украинской офтальмологии – главные темы форума.

Наталья Пасечникова, директор ГУ Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова: Каждый год мы проводим Филатовские чтения с международным участием. С годами приезжает больше иностранных друзей наших, иностранных офтальмологов, из Германии, Швейцарии, Италии. Белоруссия, Молдова, Грузия – это постоянные наши друзья.

Игорь Шкробанец, начальник лечебно-организационного управления НАМНУ, доктор медицинских наук: Филатовские чтения – это день, который является на самом деле профессиональным праздником офтальмологов всей Украины, потому что институт Филатова - это институт, в общем-то, всемирного значения. Потому что он лечит не только граждан Украины, но и граждан других стран. Выходцы из этого института работают на всех континентах, и на самом деле этот институт прославлен как кузница кадров и как кузница науки.

Насыщенная программа международного форума посвящена обсуждению приоритетных направлений развития современной офтальмологии, достижений в этой области специалистов из разных стран.

Наталья Пасечникова, директор ГУ Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова: Такое международное значение наши Филатовские чтения получили очень давно, это традиционно в стенах института известного во всем мире и занимающего сегодня ведущие позиции по инновационным исследованиям, а именно: в прошлом году мы получили первое место в Лондоне за исследование искусственной роговицы.

Специалистам института имени Филатова есть чем гордиться и есть чем поделиться с коллегами – как с украинскими, так и зарубежными.

Наталья Пасечникова, директор ГУ Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова: Опыт института Филатова, например, в части при врожденной катаракте. Да, профессор Боброва у нас имеет наибольший в Европе опыт, и это знают в мире. Например инъекцию, которую применяют при злокачественных новообразованиях глаза у детей, в Европе называют нашим именем - «укол Бобровой».

Такие конференции, по мнению участников Филатовских чтений, имеют огромное значение для развития отечественной офтальмологии.

Павел Бездетко, зав. кафедрой офтальмологии Харьковского национального медицинского университета, профессор: На вот таких конференциях, именно на Филатовских чтениях мы можем сориентироваться - на каком уровне находится украинская офтальмология. И честно могу сказать, что мы сейчас находимся на уровне мировой офтальмологии, благодаря очень во многом институту Филатова. И вот такие конференции они как раз дают возможность проследить и отследить вот эти новые изменения, новшества, ноу хау, которые в нашей науке появляются, ну и перейти потом уже к внедрению на территории нашей страны.

В рамках научно-практической конференции ее участники могли познакомиться с новинками на рынке медицинского оборудования, приобрести научную литературу, и пообщаться с коллегами.

В Одессе состоялись "Филатовские чтения" (видео)

В Одессе состоялись "Филатовские чтения" (видео)

В Одессе состоялись "Филатовские чтения" (видео)


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: