В Одессу пришло Средневековье

В Одессу пришло Средневековье

Где найти настоящего рыцаря? На этот вопрос, который наверняка интересует многих женщин, можно ответить: в Одессе. В четверг рыцари были замечены в центре города. Шествие любителей Средневековья – это своеобразная прелюдия третьего международного фестиваля средневековой культуры «Пороховая башня».

 

 

Юноши в кольчугах, в шлемах, с мечами и щитами. Пешком и на лошадях. Девушки в средневековых нарядах. Удивленные одесситы, оказавшиеся в четверг днем в центре города, на некоторое время могли перенестись на несколько веков назад. По брусчатке прокатили и баллисту – старинный камнемет. Рыцарь – это, прежде всего, состояние души, говорят участники шествия. Но также необходимо обладать и определенными навыками. Прежде всего, уметь обращаться с оружием.

 

Игорь Друца, участник  фестиваля средневековой культуры «Пороховая башня»:   Это интересно, увлекательно, больше узнаешь о истории, много чего интересного происходит, обучают всему, обучают фехтованию, то есть владению мечом, щитом, ну и в общем реконструкция больше нравится.   

 

Почувствовать себя рыцарем или дамой сердца в дни фестиваля может каждый.

 

Алексей Кравцов, соорганизатор фестиваля средневековой культуры «Пороховая башня»:  Принимать участие в фестивале «Пороховая башня» может каждый кто умеет воевать, в общем-то фестиваль позиционирует себя как фестиваль средневековой культуры и поэтому наша программа.. мы разделили её на 2 части: спортивная и культурная. Культурная она будет около средневековье, то есть это без привязки, какой либо реконструкции, каких либо времен.

 

Рыцарские бои, средневековые танцы, конкурсы и квесты, ярмарка, фаейр-шоу. Организаторы подготовили множество сюрпризов для гостей фестиваля, который стартует уже в пятницу, 26-го мая.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама