Киберполиция призывает провайдеров и пользователей не нарушать Закон

Киберполиция призывает провайдеров и пользователей не нарушать Закон

В Кибеполиции МВД Украины напоминают, что на территории Украины было введено ограничение для доступа к отдельным веб-ресурсов и это было вынужденной мерой защиты от страны-агрессора. Поэтому, в соответствии со ст. 5 Закона Украины «О санкциях» указом Президента Украины №133 / 2017 было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Указ вступил в силу 17 мая 2017 года.

Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне Интернет-ресурсов, среди них: «Mail.ru Group», «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», которые являются орудиями гибридной войны.

Сотрудники Службы безопасности Украины только в течение мая прекратили деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в российских социальных сетях. Во время обысков по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской деятнльности будут нести ответственность по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

С начала 2017 СБУ зарегистрировала 23 уголовных производства в отношении администраторов антиукраинских сообществ. Судами уже вынесено 9 обвинительных приговоров.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: