Клиентов одесских банков предупреждают о мошенниках (видео)

Клиентов одесских банков предупреждают о мошенниках (видео)

Осторожно, мошенники! В последнее время одесситы стали получать на свои мобильные телефоны сообщения о блокировании их карт в Ощадбанке. При этом такие смс приходят даже тем, кто не является клиентом банка. В сообщении указывается, что карта клиента заблокирована, и чтобы ее активировать снова, следует позвонить по указанному номеру. А далее – позвонившего просят сообщить пин-код и другие данные карты. Почему для сообщений был выбран именно Ощадбанк, и как обезопасить себя от мошенников, если вы получили такое сообщение, - далее в нашем репортаже.

 

По данным специалистов, в настоящее время в Украине наблюдается всплеск мошенничества в отношении держателей банковских карт.

 

Юрий Овсиенко, начальник отдела платежных карт Одесского регионального управления Ощадбанка: Как правило, там указывается информация «вашу карту заблоковано – перезвонить будь ласка». Первое, что мы хотим сказать, Ощадбанк такое не рассылает, наши смс-ки приходят только с официальных каналов. Второй момент, Ощадбанк никогда не просит перезвонить клиента. Вот, когда вы получаете смс-уведомление, в отправителе будет написано Ощадбанк. То есть, все другие мобильные телефоны, которые там указаны, это мошенники.

 

В первую очередь, говорят эксперты, мошенники выбирают названия крупных банков. Расчет телефонных преступников прост – раз у таких банков много клиентов, значит, часть смс в любом случае попадет именно к клиентам этих финансовых учреждений.

 

Юрий Овсиенко, начальник отдела платежных карт Одесского регионального управления Ощадбанка: В зависимости от того, какой портфель какого банка, тем больше клиенты страдают от таких моментов. В основном это связанно с мошенническими действиями. То есть, третьи лица рассылают смс-уведомления, как правило, они выбирают произвольным подбором различные мобильные телефоны и отправляют им телефоны, чтобы выведать у клиента официальные данные. К сожалению, страдают крупные банки – это Приватбанк и Ощадбанк.

 

Базу номеров мобильных телефонов клиентов, подчеркивают специалисты, в банках не разглашают.

 

Юрий Овсиенко, начальник отдела платежных карт Одесского регионального управления Ощадбанка: Эти данные закрытого типа, только определенное количество людей и минимально имеет к ним доступ. Соответственно, утечка со стороны банка, она исключена. Как правило, мошенники используют случайный подбор телефонов. Либо, когда мы заполняем любую анкету в любом магазине на скидочную карточку, мы указываем все свои контактные данные. Соответственно, те же магазины могут продавать эти базы, поэтому утверждать, что это Ощадбанк – это в корне неверно.

 

Чтобы обезопасить себя и не стать жертвой мошенников, важно знать, какую информацию никогда не попросит реальный сотрудник банка.

 

Юрий Овсиенко, начальник отдела платежных карт Одесского регионального управления Ощадбанка: Даже если клиент перезвонил по этому номеру, ни в коем случае вообще ничего не нужно называть. Если бы звонил сотрудник банка и это был реальный сотрудник банка, он бы ничего не спрашивал, потому что в принципе все данные, которые ему надо, все у него есть. Максимум, это предложили бы какой-то альтернативный продукт, депозит или кредит, либо про какие-то акции рассказали и пригласили бы на отделение.

 

Номер банковской карты, сиви-код, указанный на ее обороте, срок действия, кодовое слово – все это конфиденциальные данные, которые ни в коем случае нельзя сообщать по телефону, подчеркивают специалисты. Если вы получили такое смс-сообщение, следует позвонить по телефону горячей линии банка, указанному на вашей платежной карте, и сообщить об этом. В свою очередь, сотрудники банка передадут эту информацию в правоохранительные органы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама