Новые возможности для одесских любителей парусного спорта (видео)

Новые возможности для одесских любителей парусного спорта (видео)

Одесские яхтсмены развивают успех. Принимая участие и получая награды на соревнованиях разного уровня. И это неудивительно. Возможности для занятий парусным спортом в Одессе постоянно расширяются. Очередное событие для тех, кто любит море и паруса - открытие нового гоночного яхт-клуба.

 

 

Новый гоночный клуб – это шесть спортивных яхт, на которых уже совсем скоро спортсмены будут выходить в море и принимать участие в регатах.

 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области: Первые 6 яхт, которые станут основным костяком яхт-клуба, это мощные, интересные, спортивные, быстрые суда, которые используются в Европе, да и в мире для проведения именно спортивных мероприятий. И на них очень качественно обучиться парусному спорту.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Это - Бинету Плату 25, лодки спортивные, интересные. В общем-то, будет очень интересная программа на всё лето: много регат, много гонок, мы будем участвовать и в чемпионате Украины на этих яхтах, и в своих клубных регатах. На это лето мы запланировали порядка 20-ти гонок и 20 регат для этого флота.

 

Одно из предстоящих ярких событий для яхтсменов - чемпионат Украины среди яхт крейсерских классов.

 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области: В этом году в Одессе пройдет чемпионат Украины среди крейсерских классов, в классе ОРСИ, и эти яхты в том числе примут свое участие в чемпионате Украины в дисциплине ОРСИ.

 

Прошлый год для одесских любителей яхтенного спорта выдался урожайным. Не менее насыщенным обещает быть и год нынешний. Дополнительные возможности дает и открытие нового гоночного яхт-клуба. Одесса сегодня - уже столица парусного спорта, уверены яхтсмены.

 

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Это на сегодня единственное место, где можно проводить регаты на Черном море, именно на море. И поэтому в этом яхт-клубе все больше и больше мы всегда привлекаем людей, спортсменов со всей Украины, чтобы жизнь парусная, жизнь Украины проходила вокруг этого яхт-клуба.

 

Развитие информационных технологий в Одессе так же поставили на службу и поддержку парусного спорта. Новые возможности уже были продемонстрированы не на одной регате прошлого года. Он-лайн регистрация участников и наблюдение за яхтами непосредственно во время соревнований - не единственные информационные новинки, используемые во время гонок.

 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области: В одесском парусном спорте будет много и it-событий, будет презентоваться новая платформа, где будет информация о гонщиках о парусных событиях, о гонках будет доступна в он-лайне сразу, непосредственно можно будет видеть и рейтинговые таблицы спортсменов участников, и, благодаря gps-трекингу, можно будет наблюдать за яхтсменами в море.

 

Открытие нового гоночного клуба – еще одна возможность пообщаться с единомышленниками, поделится опытом или принять решение стать настоящим яхтсменом. Ведь для кого-то оно приходит в детстве, а кто-то выходит в море уже в зрелом возрасте.

 

Николай Мельников: Я одессит, я всю жизнь знал, что рано или поздно я начну заниматься яхтингом. В молодости я занимался альпинизмом, а сейчас уже понял что пришло время яхтинга. А перспективы, ну перспективы у нас в головах, как и в любом виде спорта, хочешь - занимайся. Может быть это не скромно, но легко. Мне нравится, я стараюсь, мне легко дается это все, мне приятно очень всё.

 

С открытием нового гоночного клуба, уверены организаторы, возможностей для яхтинга в Одессе стало еще больше.

 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области: Принимать участие в клубе могут все желающие, которые хотят заниматься парусным спортом без ограничений в возрасте. Если с детской школой у нас все достаточно понятно, она есть и успешно работает, то со взрослым яхтингом мы начали работать только сейчас и сделали первый шаг.

 

Каждый выход в море – это непередаваемое словами ощущение свободы, это способ испытать себя, это возможность мчаться по волнам навстречу солнцу. И возможность пережить такие моменты в Одессе - есть сегодня у каждого, надо просто захотеть.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама