В Одессе митинговали переселенцы с Донбасса (видео)

В Одессе митинговали переселенцы с Донбасса (видео)

Несколько десятков человек накануне собрались под зданием главного управления «Одессаоблэнерго».  Переселенцы с Донбасса, проживающие в трехэтажном доме по улице Успенской, 4, не могут договориться с поставщиком услуг о предоставлении им счета на оплату коммунальных платежей. Вместе с тем, в минувшую  пятницу, в отселённом доме, который около года назад заняли 33 семьи, отключили электроснабжение.

Официальная причина отключения электричества - задолженность перед коммунальщиками балансодержателя дома, рассказывают местные жители.

София Маркина, проживает в доме на Успенской, 4: Ситуация началась с того, что «Облтрансбуд» захотел повесить на нас все свои долги. На данный момент это около 900 тысяч уже. Мы, естественно, против, потому что там идет один счет и не один объект в эту сумму включен. Мы готовы платить за то, что мы потребляем.

Чтобы решить вопрос с оплатой услуг, говорят люди, они уже обращались во многие инстанции.

София Маркина, проживает в доме на Успенской, 4: Мы уже год обращались в облэнерго, еще, когда мы только пришли на успенскую, мы сразу же написали сюда заявление, сдавали полный пакет документов, для того, чтобы с нами составили какой-то временный договор или еще что-то до этого момента.

Областные структуры предпочитают  игнорировать их проблемы –сетуют переселенцы.

София Маркина, проживает в доме на Успенской, 4:  Облстраснбуд не шел с нами на встречу, потому что пан Урбанский очень негативно к нам относится, естественно от него не было команды. Облтрансбуд без него ничего не мог сделать, поэтому у нас не было возможности платить. Мы просили приедете по-людски, давайте разберемся и договоримся. Мы не бомжи, мы хотим платить.

Анна Чижова, проживает в доме на Успенской, 4:  Господин Урбанский утверждает, что на Успенской,4 никто не живет.  Я готова показать свою справку, где я зарегистрирована на этот адрес. Я, мои дети. У моих соседей подобная же ситуация. Все знают, что мы там живем. Господин Урбанский, наверное, пытается скрыть от Верховной Рады, этот момент.

По словам жителей дома на Успенской, визит под стены «Одессаоблэнерго» был не напрасным. Электричество в их доме все-таки включили. Кроме того в настоящее время составляется договор-поручительство, согласно которому жители обязуются ежемесячно выплачивать положенные суммы, а поставщик услуг в свою очередь, обязуется поставлять электроэнергию.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: