26 мая в Одессе стартует фестиваль "Пороховая башня" (видео)

26 мая в Одессе стартует фестиваль

Третий фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» пройдет в Одессе с 26-го по 28-е мая. О том, что нового ждет его гостей, рассказали организаторы.

Специально к третьему фестивалю готовят и новый туристический объект - реплику генуэзского замка.

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета: Там будет клуб исторической реконструкции. Общественный клуб, это будет не коммерческая заведение, это будет общественное здание, там, где можно будет прийти и ознакомиться с теми великолепными находками Северного Причерноморья. Это действительно находки 12-13 века, которые позволяют утверждать с большой долей уверенности, что в средние века на месте залива, где сейчас находится Одесса, почему, потому что именно сюда стекали все караванные пути.

Также на фестивале пройдет конкурс костюмов.

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета: Будет очень интересное выступление детского дома «Жемчужинка», они попытаются на конкурсе костюмов рассказать о тех народностях, которые действительно, о тех национальностях, которые присутствовали в перемещении товаров по шелковому пути, это будет очень интересно.

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета: будут выступать наш одесский кукольный театр с представлением, потому что действительно в средние века на ярмарках это было одно из самых интересных действий, когда приезжали бродячие трубадуры, значит, и показывали какие-то кукольные спектакли.

Еще одна новинка – новое орудие.

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета: Что нового у нас будет на этом фестивале – мы попытались сделать реконструкцию средневекового метательного орудия, такого как баллиста. И на фестивале можно будет даже пострелять из этой действующей модели такого средневекового аппарата.

Обещают продемонстрировать даже орудия пыток. Так что любителям старины будет на что посмотреть.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: