В Одессе открылась фотовыставка фестиваля «Пороховая башня» (видео)

В Одессе открылась фотовыставка фестиваля «Пороховая башня» (видео)

Рыцарские бои, дамы в средневековых костюмах и фаер-шоу. В конце мая в Одессе снова пройдет Международный фестиваль средневековой культуры "Пороховая башня". Третий по счету фестиваль будет проходить по традиции у Карантинной стены в парке Шевченко. А пока до фестиваля есть время, его организаторы напомнили, как исторические реконструкции проходили первые два раза. В Греческом фонде культуры открылась выставка фоторабот, иллюстрирующих события первых фестивалей «Пороховая башня».

 

Всего на выставке представлено 48 фотографий. Их автор рассказывает, в своих работах пытался передать ощущение всеобщего праздника и веселья, царившее на фестивалях.

 

Сергей Гевелюк, фотохудожник: Это соединение эпох: рыцари с мобильными телефонами, селфи с рыцарями, - все это довольно забавно. И вот мне было интересно это и в первую очередь праздник, ощущения праздника. Праздник не только детства и юных лет. Мне было интересно именно вот это ощущение радости, когда время с дня до вечера протекает совершенно незаметно.

 

Еще несколько фотографий, представленных на выставке, – это работы победителей первой и второй «Фотосушки», проходившей в рамках двух фестивалей. Это фото самих гостей «Пороховой башни», их взгляд на проходившие мероприятия.

 

Людмила Шпак, организатор фестиваля «Пороховая башня»: Это репортажная съемка, классическая. То есть, все интересные моменты, эмоциональные моменты передать. То есть, кто-то больше боевое что-то снимал, кто-то - быт, потому что все-таки была реконструкция, были и костюмы реконструкторские.

 

То есть, как-то хотелось передать эту атмосферу на фотографиях.

 

Открытие выставки предварило выступление танцевальных коллективов города, исполняющих танцы средневековья.

 

Программа фестиваля - это не только историческая реконструкция. Это особая кухня, танцы, квесты, выступления коллективов фольклорной музыки, средневековые забавы. Все это действо будет украшать выступление фаер-шоу.

 

Дарья, участница фаер-шоу: Это будет настоящий огонь, это будет пиротехника. Это будет очень-очень грандиозное шоу. Много выходов, с ярким реквизитом, постоянная смена реквизита, также будет салют. Это атмосфера, это очень много адреналина, зрители все красочные, все нарядные, все в духе средневековья. Это переносит, соответственно, в ту эпоху, плюс огонь и вообще замечательно.

 

Нынешняя выставка, как и предстоящий фестиваль, уверены его организаторы, будут интересны не только тем, кто увлекается тематикой средневековья, но и тем, кто любит активный отдых и гонится за яркими эмоциями.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама