Рекомендации "Инфоксводоканала" одесским потребителям (видео)

Рекомендации

В Инфоксводоканале спешат успокоить своих абонентов, у которых личные кабинеты связаны с почтовыми сервисами, попадающими под запрет. О том, что необходимо сделать, чтобы без проблем отправлять показания счетчиков и оплачивать услуги по водопользованию, рассказали специалисты предприятия.

Интернет-провайдеры приступили к выполнению Указа Президента Украины от 15 мая о введении в действие решения СНБО о блокировании некоторых российских ресурсов на территории Украины. В список попали, в том числе, почтовые сервисы майл ру и яндекс, которыми пользовалось не малое количество абонентов Инфоксводоканала. Как результат, могут возникать сложности со входом в личные кабинеты. Поэтому водоканал рекомендует таким абонентам незамедлительно заменить емейл. Для этого на предприятии разработали интерфейс по замене почты, соответствующие инструкции уже разосланы абонентам.

Сергей Егоренков, начальник службы IT филиала «Инфоксводоканал»: Ничего сложного: пару нажатий кнопок и у вас уже будет свой личный кабинет под другим разрешенным е-мейл адресом. Да, предварительно его надо будет зарегистрировать на наших украинских серверах, которые не запрещены. Вы вносите свой почтовый адрес, подтверждаете его, на почту вашу новую приходит код подтверждения. Вы его вносите в окно на нашем сайте и все у вас уже новые е-мейл адрес.

На сегодняшний день уже более 70 тысяч абонентов Инфоксводоканала используют свой личный кабинет для передачи показаний счетчиков, получения квитанций или оплаты за потребленную воду.

Сергей Егоренков, начальник службы IT филиала «Инфоксводоканал»: Личный кабинет позволяет нашим абонентам оперативно узнавать свою задолженность, передавать показания, совершать оплаты. Кстати без очередей и комиссии очень быстро, можно быстро сделать с любой карточки с любого банка мира произвести оплату за услуги водопользования.

Преимуществ у личного кабинета множество. Главный плюс - это удобство. Абонент не привязан к телефону или к кассе банка. Оплачивать счета и отслеживать текущую задолженность можно из любой точки мира. Единственное, что нужно сделать - потратить пару минут на регистрацию. С каждым месяцем таких абонентов становиться больше в среднем на 2 — 3 тысячи.

Сергей Егоренков, начальник службы IT филиала «Инфоксводоканал»: Из месяца в месяц вижу что абонент из Найроби 19-20 числа постоянно передает показания раз в месяц, обязательно передает показания совершает оплату и так довольно много абонентов делают.

С 20 по 28 число начинается период передачи показаний водомеров, и специалисты Инфоксводоканала рекомендуют для этого пользоваться личным кабинетом. Таким образом, у абонентов отпадет необходимость звонить в колл-центр. Кроме того, водоканал расширил сеть каналов оплаты. Кроме Приватбанка, к ней уже подключаются кассы и терминалы Ощадбанка. Помимо отсутствия комиссий, все платежи происходят в онлайн-режиме, а значит о поступлении денег водоканал узнает не через 3 дня, а в течение 15 минут. Главное - не забывать оплачивать счета за потребленную воду до 20 числа каждого месяца. Ведь накопленные долги трудно погашать.

Сергей Егоренков, начальник службы IT филиала «Инфоксводоканал»: Это очень важно для того чтобы предприятие работало без сбоев что бы у нас были все материалы, все ресурсы чтобы выполнять работы по устранению аварий и подавать качественную воду.

На достигнутом в Инфоксводоканале останавливаться не намерены. Сервисы и услуги постоянно дорабатываются - делается все, чтобы абонентам стало еще удобнее ими пользоваться.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: