Реконструкция Тираспольской площади завершится через месяц (видео)

Реконструкция Тираспольской площади завершится через месяц (видео)

Реконструкцию Тираспольской площади планируют завершить через месяц. Хотя движение транспорта по площади уже открыто, еще не все запланированные работы выполнены. О том, что предстоит сделать на одной из самых оживленных площадей Одессы, рассказали специалисты.

 

Реставрация фасадов зданий, установка столбов, перевод стрелок трамваев с механического режима в автоматический. Эти и ряд других работ предстоит выполнить в течение ближайшего месяца – говорят специалисты.

 

Марина Лозовенко, директор фирмы-подрядчика: Осталась только электрическая часть перевода стрелок. Сейчас пока что вы все видите, что механически только переводятся стрелки, заканчивается подготовка электрической части, заканчивается ограждение по всей Тираспольской площади. И также осталось пару навесить фонарей и пару столбов освещения покрасить.

 

Турникеты, ограждающие площадь, будут высотой около метра – с такой просьбой обратились представители общества слепых, говорят специалисты. Также здесь установят чугунные столбы освещения вместо оцинкованных – для гармонизации стилистики центральной части города. До конца июня планируют завершить ремонт фасадов расположенных на площади зданий, – говорят специалисты.

 

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия ОГС: В рамках городской целевой программы проводятся ремонтные работы на фасадах этих зданий. Ну вы видите, уже несколько зданий закончено уже, и работы продолжаются. Планируем до конца июня закончить полностью работы по текущему ремонту и воссозданию первоначального вида тех зданий, которые выходят сюда.

 

Цвета фасадов будут соответствовать общей стилистике исторической застройки Одессы.

 

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия ОГС: Дело в том, что у нас есть непосредственно исторические иконографические фотографии, по которым мы находим те цвета, которые в принципе были здесь приняты. Кроме всего прочего, есть определенный для нашего города желтый, желто-охристый цвет. Это цвет непосредственно камня-ракушечника, который создает ту атмосферу и ту историческую среду нашего солнечного города

 

В ходе комплексной реконструкции Тираспольской площади, которая началась в августе прошлого года, заменены трамвайные рельсы, коммуникации, дорожное полотно, отремонтированы тротуары, осуществляются работы по благоустройству этого уголка Одессы.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: