Гендиректор концерна «Военторгсервис» и директор его одесского филиала лишились своих должностей

Гендиректор концерна «Военторгсервис» и директор его одесского филиала лишились своих должностей

В отношении двух руководителей военная прокуратура Одесского гарнизона проводит уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды от предпринимателей рынка "7 километр" за заключение договоров аренды торговых мест. Злоумышленники намеревались получить взяток на общую сумму почти миллион долларов США, и были задержаны во время получения части требуемой суммы - 75 тыс долларов США.

 

В ходе следствия причастность других должностных лиц концерна «Военторгсервис» к вымогательству не подтвердилась не получено. В то же время, как отмечают в пресс-службе военной прокуратуры, совершению указанного преступления способствовало отсутствие надлежащего контроля за деятельностью филиала концерна со стороны руководства головного офиса.

 

В соответствии с ходатайством военной прокуратуры Одесского гарнизона, министр обороны в соответствии с ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» уволил  генерального директора концерна «Военторгсервис» и начальника филиала «Одесское управление военной торговли».

 

Обвинительный акт в уголовном производстве в ближайшее время будет направлен в суд.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама