Восстановлено движение по автодороге "Одесса - Рени"

Восстановлено движение по автодороге

Сегодня открыт объездной участок дороги "Одесса - Рени". Участок построен в связи с проведением капитального ремонта моста через реку Днестр в районе молдавского села Паланка (52 км автодороги М-15). Ремонт моста ведется с декабря прошлого года, проезд через село Маяки был закрыт, а весь транспорт в направлении южных районов Одесской области двигался через г.Белгород-Днестровский. В связи с продлением сроков выполнения строительных работ, по согласованию с молдавской стороной, была построена временная объездная дорога, проходящая по территории Молдовы.

Теперь, благодаря открытию дополнительной объездной дороги, путь из Рени до Одессы сократится на 50 км. Дорога проходит параллельно мосту, который еще строится и в дальнейшем обеспечит движение не только пассажирского и легкового транспорта, но и и грузового.

Госпогранслужба Украины информирует, что пункт пропуска «Маяки-Паланка-Удобное» начинает работать в обычном режиме. Кроме того, в предверии туристического сезона, в пункте пропуска «Маяки-Паланка-Удобное» пограничники установили дополнительные кабины для паспортного контроля.

Добавим, что мост через Днестр на 52 км международной автодороги государственного значения М-15 "Одесса - Рени" имеет крайне важное стратегическое и социально-экономическое значение для Одесской области, поскольку является одним из двух возможных путей через р. Днестр и Днестровский лиман, и объединяет южную часть области с остальной территорией Украины. Указанный маршрут характеризуется высокой интенсивностью движения транспорта, что связано с расположением курортных мест на юге Одесской области, прохождением международного маршрута в направлении Молдовы и Румынии. Необходимость капитального ремонта существующего моста вызвана его аварийным состоянием, несоответствием параметров конструкции действующим нормативным документам, недостаточной пропускной способностью как по грузоподъемности, так и по габаритам.

Восстановлено движение по автодороге "Одесса - Рени"
Восстановлено движение по автодороге "Одесса - Рени"
Восстановлено движение по автодороге "Одесса - Рени"


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: