В Одессе разоблачена группа квартирных воров

В Одессе разоблачена группа квартирных воров

Организатор ОПГ - 20-летний житель Одессы, который с целью совершения краж вовлек в преступную деятельность 15-летнего одессита. Подросток должен был сообщить сообщникам, у кого из его знакомых в доме есть ценности и деньги, которые можно похитить.

Несовершеннолетний решил, что можно ограбить квартиру своей знакомой девушки. Он пригласил ее на прогулку, похитил из ее сумки ключи от квартиры, передал сообщникам и те изготовили дубликаты до окончания свидания.

Потом злоумышленники несколько дней следили за членами семьи. Убедившись, что в жилище никого нет, используя дубликаты ключей к входной двери, они проникли в указанную квартиру. Там правонарушители похитили украшения, компьютерную технику и деньги. Затем скрылись с места происшествия.

Обнаружив кражу, потерпевшие обратились в полицию. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали их.

Членам преступной группы сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Организатор ОПГ - 20-летний одессит привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: