Парк Победы в Одессе украсит аллея сакур

Парк Победы в Одессе украсит аллея сакур

В честь 25-летия установления дружеских связей между Украиной и Японией в Одессе высаживали сакуру. В парке Победы заложена аллея, которую украсят 50 самых любимых в Японии деревьев. В высадке сакуры принял участие посол Японии в Украине.

Сакура – один из символов страны восходящего солнца. Теперь аллея этих деревьев, каждой весной радующих своими нежно-розовыми цветами, появилась и в Одессе.

Шигеки Суми, посол Японии в Украине:  В этом году отмечают 25 лет дипломатических отношений между Японией и Украиной, а также  этот год объявлен годом Японии в Украине.  В связи с этим, мы сейчас посадим сакуру в Одессе, и это не может не радовать.

Павел Вугельман, зам. городского головы:  Я хотел бы, от лица одесского городского совета  от лица  всех одесситов, от лица государства Украина, поблагодарить Вас за многолетнею долгую дружбу, за сотрудничество, и за то, что как цветок сакуры, наша дружба действительно искренне красивая и с каждым годом она цветет  все краше.

Нынешний год в Украине объявлен годом Японии. В честь 25-летия установления дружественных отношений между странами в парке Победы открыли мемориальный камень и заложили аллею, где будет высажено 50 сакур.

Константин Ржепишевский, представитель МИД Украины в Одессе: Сегодняшнее событие, мне кажется это важнейшее событие в истории города, когда сакура будет цвести в нашем городе, и мы будем чувствовать частичку Японии.

Сакура цветет всего несколько дней, для японцев этот цветок является образом нежности и стойкости.

Шигеки Суми, посол Японии в Украине: У нас сакура это самый известный исторический цветок в Японии, поэтому мы также надеемся, что каждой весной, жители Одессы насладятся красотой сакуры, это также является символом дружеских отношений между Японией и Украиной.

В ходе мероприятия также отмечалось, что в последнее время японской культурой интересуется всё большее число жителей Украины.

Данил Мигдальский, старший преподаватель японского языка  ОНУ им. И.И. Мечникова : Но вообще , в целом, в Украине очень сильно развивается направление аниме. Направление боевых искусств, и остальные направления японской культуры тоже развиваются, но хотелось бы больше, но не всегда есть возможность поддержки, как с той же японской стороны , так и с нашей украинской стороны тех или иных мероприятий. Но я надеюсь, что в этом году  всё будет немножко лучше.

Сакуру в эти дни высаживают в разных городах Украины. И уже следующей весной жители нашей страны смогут любоваться нежными цветами.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: