В Крыжановском сельсовете поселилась многодетная семья

В Крыжановском сельсовете поселилась многодетная семья

Новый скандал в одесской Крыжановке. Многодетная семья поселилась в здании сельсовета. Речь идет о жительнице села Дине Акберовой и ее шестерых детях, старшему из которых 12 лет, младшему 6-ть. Несколько дней назад женщина привела в сельсовет  детей и поселилась с ними в зале заседаний. Таким неординарным способом  многодетная мать требует у местной власти квартиру. При этом семья уже имеет в приморской Крыжановке участок в 5 соток и дом на нем.

 

 

Как оказалось, в деле многодетной семьи Акберовых не все однозначно. Женщина требовала у местной власти выделить ей в городе квартиру. По закону, жилье ей положено, но в квартирной очереди семья Акберовых значится под третьим номером. Правда, сельсовет, не имея на балансе коммунальных квартир, не мог выделить жилье ни этой семье, ни остальным социально незащищенным категориям жителей Крыжановки. Некоторое время назад многодетной семье на добровольной основе  пообещал предоставить жилье один из крыжановских застройщиков. Правда, по ряду объективных причин, выполнить обещание представитель строительной компании не смог.

 

Константин Дондов, застройщик: Мы представили двухкомнатную квартиру. Ей по площади не подошло. Там было где-то около 80 м. кВ. Нужна была площадь больше. У нас как раз поступило заявление от одного из инвесторов о том, чтобы мы с ним расторгли договор, потому что у них там семейные планы изменились, там была большая площадь, 128 м.кв. Я показал ей эту площадь, но сказал, что мы не можем сейчас дать, у нас договор еще не расторгнут. Там тоже она что-то не очень хотела эту квартриру, ей нужна была еще большая площадь, как она говорила, но все - таки она смирилась с этим.

 

Вместе с тем, по словам застройщика, планы инвестора снова изменились, и отказываться от квартиры он передумал. Именно поэтому возможность обеспечить семью именно этой квартирой отпала. Но в итоге, желание помочь многодетной матери обернулось большой проблемой для остальных крыжановцев.

 

Наталья Крупица, председатель Крыжановского сельсовета: Может быть она рассчитывала, надеялась, но так случилось. У нас очень много людей, которые живут в худших условиях. Она сегодня стоит на квартирной очереди третья. У нас на квартирной очереди сироты стоят, которые вообще вне очереди, им вообще, они вышли из интерната и пошли в жизнь, вообще в никуда, у них вообще нет жилья.

 

Соседи и односельчане многодетной семьи рассказывают, Акберовых в Крыжановке не обижают, а, напротив, при каждой возможности стараются помочь женщине, оставшейся без мужа. Меньше, чем за год, семья получила на свои нужды около 20 тысяч гривен. Правда, односельчане сомневаются, что детские деньги используются по назначению.

 

Оксана, соседка семьи Акберовых:  Дети без присмотра, дети предоставлены сами себе, они постоянно бегают по улице, голые, грязные, с бутылками в руках. Что они там едят, я не знаю. Но можно было как-то сделать ремонт и улучшить свои условия самой.

 

Но еще более непригодные условия для жизни детей, говорят крыжановцы, в здании сельсовета.

 

                     

 

Надежда Нагребецкая, директор Крыжановского сельского центра семьи, детей и молодежи:  Я считаю, что там для детей никаких условий нет, и быть не может, и она должна за это отвечать, как мать, которая любит детей, а тут проявляется в том, что она детей своих не так уж и любит, как она говорит об этом.

 

В настоящее время дети не ходят в школу, рассказывают местные жители. Питается живущая в сельсовете семья фаст-фудом.

 

А тем временем работа Крыжановского сельсовета оказалась заблокирована. Работать представители местной власти в таких условиях не могут. Кроме того, «новоселов» взялись охранять люди в камуфляже, представившиеся общественниками.

 

 

Напомним, нарушить работу Крыжановского сельсовета разного рода провокациями пытаются не впервые. Депутаты и местные жители связывают эту тактику с коммерческими структурами, которые ставят свои интересы выше интересов местной громады. Одни, блокируя нормальную работу сессии, стараются добраться до прибрежной земли, другие мешают развитию инфраструктуры микрорайона в целом – уточняют люди. Не желая, вступать в конфликт с многодетной матерью и активистами, на этот раз члены сельсовета решили перенести свои рабочие места в клуб, расположенный по соседству.

 

Наталья Крупица, председатель Крыжановского сельсовета: Мы провели внеочередное заседание исполкома, на котором было принято решение, о том, что сельсовет переезжает в другое здание работать, потому что это ненормально, когда оккупировали здание люди в камуфляжной форме, не всегда понятной внешности, ходят.

 

Но переезд не способствует нормальной работе учреждения.

 

Ольга Клюкас, депутат сельсовета: Люди знают, что на 9 мая они всегда получают награждения, в виде материальной помощи. Это традиция в селе.  В связи с тем, что сорвана работа сельского совета, что документы невозможно достать из сейфов - эти люди могут остаться без вот этой вот помощи.

 

За всем этим, прикрываясь многодетной семьей, стоят конкретные люди, уверены в Крыжановском сельсовете.

 

Наталья Крупица, председатель Крыжановского сельсовета: Знает об этом все село, за этим стоит, конечно, «зеленый Мыс», Олег Жоржевич Элли стоит за этим, который мечтает, смести эту власть, убрать меня в первую очередь, для решения своих незаконных меркантильных вопросов, земельных, бюджетные вопросы.

 

Наша съемочная группа попыталась лично поговорить с многодетной матерью, и выяснить ее мотивацию из первых уст. Но позволить войти в кабинет, где сегодня живет семья Акберовых, нам так и не разрешили. В свою очередь, местные жители сегодня просят повлиять на ситуацию правоохранительные органы, чтобы члены поселкового совета смогли полноценно работать.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама