В Одессе проходит 1-я общеобразовательная конференция преподавателей греческого языка

В Одессе проходит 1-я общеобразовательная конференция преподавателей греческого языка

80 ученых и преподавателей обменялись в Одессе современными методиками изучения новогреческого языка в Украине, странах СНГ и Европе. Первая общеобразовательная конференция на тему «Грекоговорящее образование: тенденции, масштабы, перспективы» состоялась в филиале Греческого фонда культуры.

 

 

Конференция организована совместными усилиями Греческого фонда культуры, министерства иностранных дел и министерства образования Греции. Встреча направлена а повышение квалификационного уровня преподавателей языка.

 

Сафронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры:  Греческий фонд культуры является одним из соорганизаторов этой встречи, эта встреча посвящена греческому языку, и для повышения квалификации всех преподавателей, которые работаю в Украине и бывших странах Советского Союза.

 

Костас Зурарис, замминистра образования, исследований и религии Греции:   Сегодняшняя встреча имеет большое значение, а так как мы все, являемся преподавателями и учителями, мы хотим посмотреть, как здесь преподают греческий язык у школьников и студентов.

 

На сегодняшний день не так много школ и ВУЗов Украины предлагают своим воспитанникам изучение греческого языка. Но язык – проводник и популяризатор традиций и культуры страны, с которой у Украины сложились давние и тесные взаимоотношения, говорят иностранные гости.

 

Костас Зурарис, замминистра образования, исследований и религии Греции:  Дружба и традиции между нашей страной и Югом Украины установились с древних времен. И такими встречами мы хотим эти связи не только сохранить, но еще и развивать. Я думаю, что такие встречи как сегодня дадут импульс для того, чтобы распространялся и изучался греческий язык, не только в Одессе, но и других областях Украины.

 

Сафронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры:  Вот и собрались все преподаватели с бывших стран Советского Союза, но очень много есть ученных из самой Греции, из разных университетов, которые здесь с коллегами обменяются мнениями, о новых тенденциях, на новые методологии преподавания греческого языка для иностранцев.

 

Александра Проценко-Пичаджи, председатель Федерации греческих обществ Украины: Постарались во многих школах, особенно в местах компактного проживания греков, ввести греческий язык как второй иностранный.  Многие школы сегодня и во всей Украине начинаются изучать французский, немецкий, испанский, итальянский и так далее, хотя в средневековые ВУЗы, которые новые открывались и старые, конечно же приоритет был греческому языку.

 

Помимо греческих гостей и педагогов из Украины, на конференцию съехались представители Молдовы, Румынии, Беларуси, Азербайджана, Грузии и других государств. Одесса была выбрана не случайно. 

 

Костас Зурарис, замминистра образования, исследований и религии Греции:  Я хочу поблагодарить Одессу за гостеприимство.  Для нас Одесса является, второй матерью. Так как здесь общество Филики Этерия родила греческую революцию.

 

На протяжении 3-х дней преподаватели греческого языка будут выступать с лекциями на языке страны эллинов. Для них предусмотрена и разносторонняя культурная программа по городу, а также выезд на экскурсию в Белгород-Днестровский.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама