Одесситы и бездомные животные (видоопрос)

Одесситы и бездомные животные (видоопрос)

В Одессе, где вот уже 10 лет с бездомными животными работает Немецкий приют, поголовье хвостатых бомжей могло бы сокращаться значительно быстрее, если бы люди были ответственней. Но случаи, когда человек берет кота или собаку в дом, а затем бездумно вышвыривает надоевшую живую игрушку на улицу, увы, не единичны. А ведь такой поступок ничуть не меньшая жестокость, чем прямое физическое насилие над беспомощным существом. Что подразумевают одесситы под жестоким обращением с животными, на улицах города выясняли корреспонденты «ГРАД»

 

Ни в чем неповинные перед двуногими монстрами бродячие животные не могут ответить обидчику адекватным издевательством, не в состоянии защитить себя, обратиться в больницу или органы правопорядка. Но это не дает права человеку проявлять свои низменные инстинкты варвара.

 

- Люди берут их, поигрались и выкинули, деткам покупают игрушечку живую, поигрались и выкинули, ну и издевательства - это их отлов сумасшедший, эти догхантеры сейчас, столько отравленных животных, вот это жалко. У меня кот дома, он у меня, правда, мы живем на первом этаже, он через форточку уходит - приходит, самостоятельный мужчина. Но вот он недавно пришел, причем, побитый, по-моему, человеком, потому что не покусанный, а именно побитый человеком, я его выхаживаю.

 

- Уничтожают животных, в нашем дворе на прошлой неделе, наверное, штучек 5 кошечек уничтожили, вот и калечат кошечек.

 

- В первую очередь, нечеловеческое отношение к ним, так как животное само за себя постоять не может.

 

- Какое-то физическое применение силы и ну издевательства, а также неправильный уход, может быть условия содержания, допустим, люди берут в квартиры больших собак, вот и при этом уделяют очень мало времени.

 

Безусловно, для бездомных животных наименьшее зло - стерилизация и приюты. Но еще лучше, чтоб уличные хвостатые в дальнейшем были устроены в семьи.

 

- Сейчас, по-моему, проводят немного стерилизацию, их стало меньше гораздо, потому что я живу в центре города и у нас там стаи собак бегали сумасшедшие, сейчас их не видно, но приюты должны быть.

 

- Ну конечно их нужно стерилизовать, я так считаю, да, уничтожать их физически – нет, и если будет стерилизация постоянная, то они сами по себе и исчезнут, ну приюты, наверное.

 

- Какие-то приюты, не знаю, для животных, оттуда их уже как-то раздавать людям, которые хотят, пусть приходят, смотрят и забирают их кому надо, как-то так.

 

- Ну есть общественные организации, которым это интересно, есть люди которые посвящают этому время, и можно находить желающих, то есть, дом этим животным таким образом.

 

Несмотря на предусмотренные статьи законов, в Украине и в Одессе жестокое обращение с животными расследуется и доходит до суда крайне редко. Но одесситы уверены, что издевательство и убийство уличных хвостатых должно быть наказуемо столь же сурово, как и аналогичные действия по отношению к людям.

 

- Самое серьезное, также как издевательство над людьми, я так считаю, что это живые существа, которые не могут за себя постоять, по-моему, закон должен быть один для всех живых существ.

 

- Ужесточить законы, которые у нас очень гуманные, что это штраф или полгода там исправительных каких-то работ, дали такой же бы срок как и за убийство человека допустим.

 

- Наверное, как в Европе, тюрьма и дальше, штрафы административные и всё остальное. Я думаю, если людей будут садить за плохое отношение к животным, я думаю, они будут задумываться над этим.

 

- Закон можно, знаете, любой написать, главное, чтобы его исполняли, и было наказание. Я думаю, если бы хоть раз было какое-то надлежащее наказание за неправильный уход за животным, то другим было бы неповадно.

 

Оставаться человеком, считают наши собеседники, это не только выглядеть, иметь образование, грамотную речь и атрибутику успешности. В первую очередь человек разумный в состоянии нести ответственность за себя и свое окружение. И если в этом окружении есть беззащитное существо, вымещать на нем свою агрессию и комплексы, значит уподобиться рецидивисту.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама