Как одесситы относятся к вакцинации (видеоопрос) » Новости Одессы | ГРАД
» » Как одесситы относятся к вакцинации (видеоопрос)

Как одесситы относятся к вакцинации (видеоопрос)

В свое время благодаря вакцинации человечество побороло чуму, справилось с оспой и другими страшными болезнями. Вакцинация является профилактикой многих серьезных недугов и сегодня. Однако в последние годы иммунизация обросла множеством слухов, домыслов и страхов, а количество отказов от плановой прививки неуклонно растет. По мнению специалистов, подобная тенденция может привести к вспышкам инфекционных заболеваний и даже эпидемиям. Как одесситы относятся к прививкам, узнавали корреспонденты «ГРАД»

 

По мнению опрошенных нами людей, вакцинация является необходимой процедурой, особенно для детей.

 

- Надо делать деткам, чтобы не болели, я так считаю. Когда-то нам все время делали прививки, надо делать.

 

- Очень положительно, у меня ребенок аутист, но мы все равно делали все прививки.

 

- В нашем детстве же тоже делали прививки, поэтому я думаю, что надо делать, общаться с педиатром своим, с лечащим врачом, какая прививка, откуда привезена, то есть, все это прослеживать.

 

- Да, нормально отношуся, робили в дитинстві, прививки усі є, в цьому нема нічого поганого, я думаю.

 

Однако страх перед препаратами все же присутствует, во многом – из-за медиа-публикаций, высказывающих подозрения в качестве вакцин, – признаются одесситы.

 

- Не качественные они, и очень много людей болеет, и даже смертные есть случаи. А раньше вакцины делали, и люди выздоравливали, не болели, а сейчас это опасно, я не доверяю.

 

- Да, делали в роддоме и вот уже в поликлинике делали. Ну, страшно, конечно, но делаем все равно, потому что не делать тоже нельзя. Но я знаю, что есть разные какие-то там.. не знаю, разные производители, и поэтому тоже интересуемся - какой производитель этих прививок, и вообще откуда они. Слышала много передач по телевизору, что детки даже иногда умирают из-за прививок, и поэтому боимся.

 

- Боюсь конечно, но надо делать, а что делать. У меня сестра умерла от этого. То, что ей сделали вакцину эту и она умерла, еще маленькой когда была.

 

Боятся, потому что у нас не качественные прививки:

 

- Я сейчас не знаю, сейчас молодежь по-другому думает, но мы все, когда наши дети ходили в садик, в школу, все прививали детей, все к вакцинации нормально относились.

 

Случаи осложнений после вакцинаций единичны, однако именно они получают массовый резонанс, что, в свою очередь, и становится поводом для страха, поясняют специалисты. В свою очередь, педиатры сетуют на неосведомленность людей в области вакцинации. При этом медики заверяют, что в настоящее время в городских детских поликлиниках Одессы в достаточном количестве имеются вакцины для профилактики: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции. Родильные дома в достаточном количестве обеспечены препаратами для проведения иммунопрофилактики туберкулеза и гепатита В у новорожденных. Вакцинация, подчеркивают врачи, наиболее эффективный инструмент защиты от инфекционных болезней и важное условие сохранения национальной безопасности страны.

Загрузка...