Конкурс «Пасхальное сияние» объединил юных художников из разных стран (видео)

Конкурс  «Пасхальное сияние» объединил юных художников из разных стран (видео)

Пасхальная неделя объединила юных художников из разных стран. 300 лучших работ участников международного конкурса детского творчества «Пасхальное сияние» представлены в художественной галерее Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

 

Конкурс «Пасхальное сияние» проводится уже более 20-ти лет, и все это время юные художники – дети в возрасте от 3-х до 17 лет, не перестают удивлять своим талантом, говорят организаторы.

 

Игумения Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского  женского монастыря: Подобные выставки мы проводим уже более 20 раз, более 20 лет, двери дома милосердия выставочного зала нашего открываются для самых талантливых наших юных одесситов, от 3-х до 17 лет.

 

Надежда Фомичева, директор Одесской городской художественной галереи:   Так уже сложилось традиционно да, что работы очень интересные и тема такая благодатная, детки всегда с радостью рисуют на эту тему, не только рисуют но и делают поделки в разных техниках, здесь и витраж, бумага-пластика, здесь и целые композиции, да, это и живопись и графика, то есть работы просто необыкновенные.

 

Пасхальную тему участники конкурса раскрывали с помощью различных техник. Это и рисунки, и поделки из разных материалов, и витраж, и вышивка.

 

Галина Лекарева-Никитина, член Национального союза художников Украины: С каждым разом, мы приходим сюда, кажется, что ничего нового придумать невозможно, когда смотришь на их работы, делаешь экспозицию, понимаешь что, как правильно сказал поэт, что талант единственная новость, которая всегда нова.  Потому что на самом деле нова, новая экспозиция сама собой складывается, новые работы, новое понимание этого глубочайшего, вот этой темы, религиозной темы, вечной темы.

 

Игумения Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря: Работы уникальны, в самых различных художественных техниках, жюри состоит из очень компетентных специалистов, но самое главное это то старание с которым дети рисуют для нас, для себя в первую очередь эти работы. Они удивительны, они щедры и они излучают солнце даже сейчас в непогоды, мы чувствуем какая энергия, какое тепло, какая радость исходят от эти маленьких детский работ.

 

Не каждый год появляется работа, которая достойна главного приза. Но в этом году номинант на Гран При есть. Членов жюри поразила коллективная работа – изображение петуха, выполненное из бумаги и пластика.  000058

 

Галина Лекарева-Никитина, член Национального союза художников Украины: Мне кажется, что сейчас работа вот эта, которая у нас на стене висит гран-при, она, конечно, не просто интересна и грамотна, она очень изящна, то есть, такое качество, которое приобретается у людей, которые профессионально много работают.

 

Пасхальные куличи, яйца-крашенки, купола храмов, картины природы – всё это темы детских работ.

 

Ольга Ступникова, участник конкурса: Птицы и природа, потому что весной много птиц и природа расцветает. Мне захотелось нарисовать природу, потому что я люблю рисовать природу и животных.

 

Кирилл Бурилов, участник конкурса: Я рисовал пасхальное утро, я решил участвовать для того, чтобы раскрыться и дальше продолжать свой путь учения. Мне пришла самому эта идея, в честь праздника. Рисовал я сам, мне никто не помогал, я сам делал, только подбирал краски мой учитель.  

 

Пасхальная тема была представлена на открытии выставки не только в красках, но и в звуках.  

 

70 талантливых участников конкурса получили грамоты и подарки. С работами юных художников могут познакомиться все желающие.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама