15-летняя одесситка умерла от опасной инфекции

15-летняя одесситка умерла от опасной инфекции

Студентка одного из одесских колледжей умерла от менингококкового сепсиса. Трагедия произошла в г.Белгороде-Днестровском, куда Екатерина с родителями приехала погостить к своей бабушке. 

 

В субботу девушке стало плохо и рано утром в воскресенье ее госпитализировали в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи пытались спасти жизнь студентки, но безуспешно. Екатерина умерла 18 апреля.

 

Все обследования девушки, а также ее родных были проведены в лабораторном центре в Белгороде-Днестровском. Ей было проведено обследование, включая биохимию и бактериологию девочки и сопровождавших ее родных.

 

По результатам исследований была выбрана стратегия лечения ребенка и назначен профилактический курс лечения всем контактным. Состояние утяжелило сочетание менингококковой инфекции и клебсиеллы, сообщает отдел здравоохранения Белгорода-Днестровского.

 

Инфекция, которая привела к смерти девушки, очень заразна. У брата девушки, который был обследован в одесской инфекционной больнице, страшный диагноз не подтвердился.

 

Однако через два дня после обследования у мальчика ухудшилось здоровье, поэтому медики пытаются выяснить, что стало причиной ухудшения – инфекция, которая привела к смерти его сестры или обычная ОРВИ.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама